ДК Совушка Слаивя. Страничка с осенним декором и МК по камуфляжу журналинга

Привет всем! Продолжая тему о страницах из ничего сегодня показываю вам страничку по скетчу от Совушки Славия и МК по ней.
Осенняя страничка с улыбающимся Майклом. Я так люблю, кода он смеется. Для мамы нет слаще звука чем смех ее ребенка или слова: "Я люблю тебя, мам". Все, смахнув сентиментальную слезу, продолжаю. Украшения в работе все сделаны своими руками. Наверное и правда все ходит по кругу, я снова возвращаюсь к временам, когда мне очень интересно было делать украшалки самой и столько азарта при этом испытывала... Как хотелось придумать что-то интересное и необычное, сочетать несочетаемое. Единственная моя непроходящая любовь из разряда заводских - это эмалевые точки, пайетки и конфетти. Под катом, есть небольшой мастеркласс, как с помощью всего этого рукотворного добра собрать красивую композицию и креативно спрятать журналинг. 

На первом этапе я подготовила декоративную часть. Так как тема странички осень, то и декор должен быть соответствующим. С помощью горячего эмбоссинга и штампов я сделала золотые осенние листья, а из красного фетра (для контраста фактур) - ягоды.
 Далее переходим к изготовлению самого секрета. У меня это карман и тэг. Оба из крафт картона. Готовим основу.
 Затем с помощью круглого ножа оформляем верх тэга, а конверт, предварительно срезав один из его верхних уголков, пропускаем через папку для тиснения с текстурой дерева.
 Приклеиваем его на основу странички, где у нас уже имеется оформленный фон и заголовок. Приклеиваем фото и выкладываем первый ряд листьев по обе стороны от конверта. Один из оставшихся листиков клеим поверх фото с помощью вспененного скотча.
 Таким же образом поступаем и с остальными листиками, но на это раз крепим их к тэгу, а не к конверту и делаем это так, чтобы свободные концы наших осенних листиков ложились поверх конверта.

 Когда все листочки приклеены, украшаем наше импровизированное дерево ягодами и пишем журналинг на тэге.
И все. Готова наша страничка. Такой прием можно использовать не только в страничках, но и в других скрап объектах. 
Пока писала пост, у меня возник вот такой вопрос: все дети в возрасте 5ти лет мучают своих мам вопросами типа, а ты не умрешь, а тебя не убьют, а ты меня не оставишь? У нас вот такая история в семье началась. У меня ребенок с чего-то взял, что я могу умереть и ходит ночью проверять дышу я или нет. Может это связано с моими частыми болезнями, иногда ведь домашним лечением не обходится... Но если бы только это, он ведь рассуждает о будущем, о том, что он вырастит, а мы состаримся и все равно когда-нибудь умрем, а как же тогда быть ему? Как быть без мамы? А недавно пришел ко мне посреди ночи и говорит: "Я знаю, что нужно сделать, когда мама умрет и тебе будет очень плохо... Нужно убить себя, чтобы встретиться с мамой на облаке." Я, конечно, была в шоке от таких речей. В 5-то лет! Или, например, бывает контролирует меня, чтобы я перед уходом из дома выложила из сумки все банковские карты и наличные, чтобы, по его словам, на меня не напали и не ограбили. Но больше всего мне интересно, откуда он все это берет? Или это норма, но мы, родители, не можем принять то, что дети наши взрослеют, умнеют и им становятся свойственные такие черты, как беспокойство за родных, сострадание и забота.
В любом случае, я рада, что ребенок мой проявляет такие вот человеческие эмоции, а не растет "овощем" и не принимает все как должное.
Пофилософствовала и хватит) Оставляю вас наедине с монитором  и, может быть, творческим вдохновением? А может после моего поста кто-то встанет и обнимет своего ребенка, спросит, как у него дела? Я вот именно это сейчас и сделаю. Понесло меня.. Заканчиваю, пока не наболтала еще чего нибудь)

Комментарии

  1. страничка потрясающая...нет слов ..как лучик))))
    а детки... ну да, такое бывает в этом возрасте.... что-то услышат в саду, от других деток, выхватят случайно из новостей, фильмов...разговоров взрослых на остановках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, я тоже так сначала подумала, но вот мысли о самоубийстве точно он нигде слышать не мог, потому, как я контролирую поток доходящей до него информации...
      Спасибо!! Лучик, точно)

      Удалить
  2. Спасибо за МК! :) Ну ооооченно интересно, как такие шедевральные штуки рождаются. :)
    Анитке уже 9 и она до сих пор переживает, чтобы со мной ничего не случилось, проверяет телефон в моей сумке, когда ухожу, звонит по неск. раз в моё отсутствие. Дома постоянно виснет, ни разу мимо не пройдёт без того чтобы не чмокнуть или не обнять :) Я не задумывалась, нормально это или нет... Моя мама не особенно баловала лаской, хотя заботилась и заботится до сих пор уже обо всех нас. И мне приятно дарить любовь и внимание своим дочерям, ну кто кроме мамы?? :)) (P.S. Хотя пилюлЕй тоже выхватываю обе регулярно, куда же без них? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это же хорошо, что ребенок такой ласковый, и родитель отвечает взаимностью. Зато такие дети потом вырастают и не стесняются проявления своих эмоций. ПилюлИ меня повеселили) Без пилюлЕй никуда)) Спасибо, Аня!

      Удалить
  3. Интересный МК, спасибо от тех, кто додуматься сам не может. А ведь, все так просто, как оказывается... )))
    А дети, да...
    Наш мальчик в свои 11 сказонул тут, что когда мы умрем и нас похоронят в разных местах, то ему будет туго, потому что придется метаться с кладбища на кладбище... ))) и смех, и грех...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Парен растет прагматичным, что уж тут скажешь)))
      Спасибо!

      Удалить
  4. Прекрасно-лаконичная страница )))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий