Гранж?

Иногда воспоминания обретают форму ночных кошмаров. Каждую ночь бессознательное и каждый день сознательное напоминает тебе те события, от которых ты бежишь уже давно. 
Живешь в своих воспоминаниях и кажется тебе, что те сны и та память реальнее твоей нынешней жизни, ибо именно они занимают большую часть твоих мыслей, времени, души. 
Кстати, не питайте иллюзий на счет того, что время лечит. Оно только заглушает. Единственно действенным лекарством является прощение. Кому-то нужно простить других, кому-то следует простить себя, кто-то ищет прощения у других. И слава Богу, если вам удастся это сделать по-настоящему. Знаете, в психологии существует такой термин "ложное прощение" или "псевдопрощение", при этом мы вроде и простили, мы так думаем, но на самом деле не в состоянии этого сделать, потому что мы не понимаем, не приемлем или просто не хотим этого. Боимся. Я вот боюсь. Это жесть. Это потом через некоторое количество лет начинает серьезно осложнять жизнь. Превращается в твой личный Ад. Здесь время точно работает не на тебя... Я понимаю, что нужно разворошить всю эту гниль под слоем пыли, а страшно. По мне так лучше каждый день выжигать себе душу до конца дней, чем снова слышать незаслуженные порицания. 
Такого ведь не должно быть в жизни счастливого человека, коим ты и я хотим быть? Так устаешь от этого груза. И все чаще сравниваешь себя с неупокоенной душой, скитающейся, терзающейся и обреченной. 
О работе. Делала гранж. Хотела гранж. Получился? Фото - автопортрет молодого фотографа Дженни Вудз. Её фото просто обалденны.






Принимаю участие в задании "Краски и маски" от AgiArt кафе. Маска у меня там одна от примы, а вот красок уйма. Акрил, дистресс стайн, акварель, спреи... и даже кофе)
Вдохновило, даже нет, сподвигло гранж-задание от ОСК.
Присоединюсь к первому заданию-вдохновению от блога Belle Fleur "Узы времени". 
Самое главное чуть не забыла! Работа сделана для очередных файлов в блоге ScrapMemory. Загляните обязательно!
И на последок. Не искушайте судьбу, ибо то что вы просите, она вам обязательно даст, только не понятно чем это для вас может обернуться...
Будьте счастливы!)


Комментарии

  1. I needed to comment on that, the idea of ​​creating something to remember that these moments exist and not live just a "bed of roses" all life is fantastic.
    Interpretation beautiful, great result and really loved your words too.

    Hugs.
    xx

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Very glad to see U! U'r totally, absolutely right!!! So happy U can see the idea. Many many thanks!!!

      Удалить
  2. Ну, Юля, это точно жесть! прям как из фильма "Пила" :) по-моему, чувства переданы очень точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, Пилу не смотрела) Я в истерике от таких фильмов. Раньше к ужасам с юмором относилась, но теперь как-то не то уже... Я рада, что мне удалось заставить читателей по ту сторону экрана что-то почувствовать!

      Удалить
  3. Пребываю в культурном шоке....!!! Страничка обалденная.. столько текстур и цвета яркие!!!! несомненно тебя ждут победы в блогах!!!! Спасибо за такую красоту, за вдохновение и новые горизонты для покорения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за то, что рассмотрели все детали! Спасибо большое за пожелания и эмоции!!!)

      Удалить
  4. Юля, я в восторге!! Такая шикарная работа!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Галечка!!!

      Удалить
  5. Это абсолютно нереально, extraterrestrial
    Я желаю вам найти выход из этого, эта работа, наверное, вы многое переворошили пока ее делали, сильно очень, пусть все будет как вы хотите, спасибо вам за эту работу
    Бель Флер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Здесь наверное нужно пожелать смелости. Я никогда бы не подумала, что окажусь на месте тех людей, которых сама же и презирала за страх. Ведь страхи и рождают в нас пороки. Вот действительно. Не искушайте судьбу... А то она покажет вам оборотную сторону вашего мнения...
      Спасибо еще раз за теплые слова! Рада, что мне удалось передать силу своего чувства.

      Удалить
  6. Когда я открыла ссылку, то первыми мыслями были: "Ничего себе!"
    Красивая, сильная работа, цепляющая за уголки в подсознании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Хотелось бы мне, чтобы сильные работы, не только такого настроения конечно, но и веселые, удаались мне чаще)

      Удалить
  7. Страничка обалденная!) очень нравиться фактура и текстура суперрр!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Работала над фоном почти двое суток

      Удалить
  8. Юля, это шок. Кажется в моем сознании нет таких проблем... кажется... Работа - шок! Это невероятно! Хочется, чтобы для тебя это было просто искусство. Но может оно бы тогда не получилось таким шокирующем! Невероятно качественно исполнено! Спасибо от Belle Fleur! Удачи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, Наташа, без пережитого такой работа бы не получилась. Я просто вложила в нее все свое наболевшее, высказалась, прочувсвовала заново. И мне полегчало и работа получилась с душой. Спасибо за такие теплые слова!)

      Удалить
  9. восхитительно!
    и предисловие - читала как книгу
    спасибо за эмоции

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чаще я не знаю как оформить свою мысль словами. Но когда это мне удается, то получается очень даже не плохо. Спасибо большое!

      Удалить
  10. Работа что-то тронула внутри, действительно задело за живое... то есть вызвало что-то настоящее. А это редко удаётся... только когда идея, слова и талант выразить сливаются в одно!) Очень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что и мне иногда эта редкость дается)

      Удалить
  11. СПАСИБО за страничку, за описание чувств и эмоций! Совпало!
    Очень круто! Начала вникать и понимать "гранж" только сейчас, глядя на работы участников задания "Так не должно быть" в ОСК. СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно! Да, гранж это стиль "порвидушу". Но хочу заметить, что не всегда он негативный, есть работы в этом стиле даже про детей)

      Удалить
  12. сильные эмоции вызывает - Юля, ты художница, по определению)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а по английски художник ARTIST, дословно "искусник", человек владеющий искусством. В наше время искусство - это нечто рукотворное, что способно вызывать эмоции. Хорошие и даже плохие, за исключением "фу какая гадость". Это, и процесс, и результат, на мой взгляд похожи на волшебство. Это ж круто. Ты волшебник) Ты можешь заставить людей чувствовать, что сейчас редкость...
      Спасибо большое!

      Удалить
    2. Юля, я не могу перестать думать о том что написано там вверху твоего поста. Просто не могу смолчать. Я тебе скажу а ты сама решай что делать с этим. Есть способ не выжигать душу каждый день и обрести покой. За каждый момент боли. Есть способ. Есть техника прощения. т.е не просто решить и простить а проработать так чтобы отпустило, вскрыть эти нарывы, очистить и дать зажить ране/ранам. Я не психолог и никого не учу, я сама с этим работала. Да трудно, да больно, но работает. Я могу только не пройти мимо и могу не промолчать. Еще могу показать - где взяла.

      Удалить
    3. Жду на почту все подробности

      Удалить
  13. Юля, страничка просто потрясающая, но в ней столько боли, что она, действительно, выжигает душу. Благодарю за выбор задания ОСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Даже фотка "боль" называется. Как вы угадали точно

      Удалить
  14. очень сильно! очень остро! невозможно долго смотреть и даже читать. Спасибо огромное!!!
    и за последние слова в посте - тоже! Я и ОСК

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, невероятно сильная работа! она без слов передает все ощущения и мысли. простить в русском языке смыслово означает отпустить, но это и есть самое сложное. ОСК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Спасибо большое!

      Удалить
  16. Это удивительно и восхитительно! Даже не смотря на то, что больно и страшно! У меня разворошилось.. глубоко и тревожно.. Но все равно спасибо!
    И желаю, чтобы у Вас (тебя?) эта ситуация перешла черту.. та черта, за которой то страшное прошлое кажется таким, что было не с тобой..

    ОтветитьУдалить
  17. Да, ко мне на ты) Спасибо большое за пожелание, за слова такие теплые. Читаю их и будто анальгин приняла. Опять вспомиается и сова читаю. Этот пост и все слова девочек заставили меня подумать о том, что нужно что-то менять, ведь я порчу жизнь своим близким, делаю им нервы, как выражается мой сын) надо искать ту черту, надо перейти это точно...

    ОтветитьУдалить
  18. Работа потрясает... Я думала, что это у меня проблемы с головой, после сна проснуться и реветь весь день, оказывается проблема шире по охвату и походу бывают сны ещё страшнее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жизнь вообще не предсказуема и многолика. Спасибо!

      Удалить
  19. Ответы
    1. ))) Бывает сама себя поражаю. Видимо таки есть скрытый потенциал.

      Удалить
  20. Ващще! Очень "трогательно"! Очень смелая и сильная работа, уважаю Ваш труд!

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимныйоктября 05, 2013

    ааа какая красота!!!!!!я так пока не умею.....

    ОтветитьУдалить
  22. Мне очень нравится. И я полностью согласна, что прощение - единственный путь. Настоящее прощение, а не просто слова "Я на него\нее\и пр.. не обижаюсь.."..

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий