Сиреневый туман или Как сделать страничку из ничего

Привет! Без долгих предисловий. У нас зима. Снег... Магазины начинают пестреть новогодними товарами, да и пора бы уже начинать вливаться в эту массовую истерию, но получается-то как всегда) У нас в Разноцветном Мире на носу второй этап новогоднего СП, а у меня пока только идеи и желания. Работы тоже конечно есть, не с пустыми же руками мне к вам сюда заявляться, но все не так, как представлялось ранее... Где ты, вдохновение, когда ты мне так нужно? Наверное застряло в наших сугробах по дороге))) 
Ну вот, а пока нет новогоднего "уиии!! я навояю сейчас мульон открыток и поздравлю всех всех всех", мне захотелось весны. Да-да,вот так через сезон в полной мере еще не насладившись чистотой и красотой зимней природы. А весны мне захотелось в процессе работы вот над этой страничкой. На ней у меня расцвела сирень и такая сиреневая дымка, читай: ожидание лучшего, радостного, нежного и ... наверное даже романтичного.

В все это потому, что захотелось встать на голову или перевернуть мир. Что проще, как думаете? Как ни странно, но на такие мысли меня толкнуло вдохновляющее задание от блога Paperdvizhnik. Их новая доска просто невероятная. Своей неординарностью бросает вызов.
 А со скетчем мне помог блог Жажда Творчества. В своей работе скетч я повернула.
Делала я эту работу и думала, что я все таки мастер делать работы из ничего. Это прямо мое! Понимаю, что с таким качеством высоты в скрапе мне и не светят, но поделать с собой ничего не могу. То ли я не умею пользоваться материалами, то ли наоборот умею пользоваться нематериалами))... В любом случае, я получаю удовольствие от любой работы, от самого процесса, а это наверное самое главное.
Желаю и вам не давать вашему эго и амбициям загаживать ту самую суть творчества, которую мы должны всегда помнить и ощущать в процессе. Если ощущение этой сути вас никогда не покидает, то, поздравляю, вы в теме, вы счастливый скрапочеловек! Если нет, то "встань на голову и смотри иначе".

Комментарии

  1. По привычке ищу глазами, где можно лайкнуть) Страничка очень тёплая и душевная. И мысли о скраплении из ничего мне тоже близки. Вдохновения вам и не грустите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Больше не буду, обещаю)

      Удалить
  2. Юля, она такая теплая)))...страничка..., а умение пользоваться нематериалами это высший пилотаж)))...спасибо вам за легкость )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой душевный комментарий!

      Удалить
  3. Страничка эта - по ощущениям - как открытка с 8м марта. Ещё зима за окном, а весной так и повеяло)) Я не думаю, что "высоты" не светят, потому как немного у кого встречаю такие наполненные эмоциями работы. Очень здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!
      За годы проведенные в скрапе, я убедилась, что наш скрап стал таким же коммерческим, как и в Штатах например.

      Удалить
  4. Делать рабооты из ничего и быть довольным этим - разве это само по себе не самое большое достижение?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я об этом и писала. Я счастливый скрапочеловек)) Не без закидонов в самокопание коенчно, но творческим людям без этого нельзя ведь.

      Удалить
  5. Юля, это очень красиво, нежно и воздушно! и сделать так стильно из ничего - большое умение! твои работы выделяются и узнаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мне очень приятно!

      Удалить
  6. ..не просто красиво... чувственно... и именно таким должно быть творчество.
    Далеко не всегда наличие дорогих или спец материалов делает из работы шедевр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с вами абсолютно согласна. Спасибо!

      Удалить
  7. Разве это не скрапвысота: многих и многих преводить в вострог своими работами?! Страничка- чудо!! И свежесть, и эмоции, легкость, даже запах сирени и тот есть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня безусловно высота и я этому рада и счастлива, что у меня это получается! Но высоты в скрапе коммерческом, приглашения к производителям, о чем я в тайне мечтаю конечно, на данном пути не встречаются. Ну по крайней мере, еще ни один производитель, 100 раз умилившись моим стилем и умением, не написал мне приглашение))) Да и ладно. Всему свое время!
      Спасибо!!

      Удалить
  8. Такая светлая и чистая работа( по душевным ощущениям, не только по техникам)), что не могла не восхититься! К сожалению, производитель любит, чтобы в работе было как можно больше его материалов, а не души автора), чтобы побудить смотрящего купить всю эту кучу материалов- типа без неё шедевра не получиться.А такие работы, как произведения искусства- на ценителя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, именно так и есть... Вот я о чем и говорю. Остается только воять произведения искусства)))
      Спасибо!

      Удалить
  9. Очень красивая страничка! Сама свежесть и чистота!

    ОтветитьУдалить
  10. И идея, и воплощение великолепны! Браво!

    ОтветитьУдалить
  11. Stately and so very pretty and sophisticated.

    ОтветитьУдалить
  12. а мне нравятся такие простые и легкие работы!
    цель то не потратить материалы и осчастливить работодателя, а сделать для себя - красиво и воздушно!

    ОтветитьУдалить
  13. не работодателя, а производителя!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательная страничка, столько в ней воздуха, чистоты, легкости! Спасибо что воспользовались скетчем от Жажды творчества!

    ОтветитьУдалить
  15. Интересная страничка. Здоровские цвета. Спасибо от Жажды Творчества!

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, если это так здорово, то и не надо кучи скрапматериалов, страничка очень крутая, спасибо от Жажды Творчества.

    ОтветитьУдалить
  17. Очень понравилась страничка. Лёгкая, мягкая, со смыслом с изюминкой и дерзинкой.)))Спасибо от Жажды Творчества!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий