Эмоции по поводу прохождения в финал

Привет!! Выждав время и пережив бурю эмоций, я решила выговориться. Мне это необходимо, так как понять меня можете только вы, люди одной со мной скраперской крови)
Сейчас попрошу Музу пересесть поближе ко мне и нашептать мне правильных слов, чтобы все как следует описать, хотя подозреваю, что пост будет кратким.
Самое главное, что меня удивляет до сих пор это то, как четко, без сбоев сработала моя интуиция. Мое 6 чувство. Хотя у меня есть подозрение, что без сбоев оно работает всегда, просто я не всегда его слушаю) В общем, подавая заявку в отборочный тур я была точно уверена, что пройду... Но это пока не появляось в блоге Скрап-инфо: "А скоро мы подведем итоги!", тогда вся моя уверенность улетучивалась будто и не было, накатывала тошнота и жутко потели ладони. Все таки страх самая сильная и самая разрушительная эмоция. Если честно, то я думала, что не буду подавать работы для финала вообще, потому что все полтора месяца я или сидела и тупо смотрела в стол на макетный коврик ожидая вдохновения, или пыталась что-то делать, но тщетно. Мня безбожно тянуло во фристайл, но мне ничего не нравилось, я извела кучу бумаги, что-то откладывала, что-то выбрасывала вовсе. В последнюю неделю я вообще перестала спать. Совсем. За два дня ДО, мне пришло сообщение от одного небезразличного ко мне человека, что пора бы "взять попу в горсть и начать делать". Собственно так я и поступила спустя сутки. Я перестала рыться в интернете в поисках вдохновения. Который раз замечаю, что просмотр чужих работ меня только путает. Я погуляла, убралась дома, навела себе красоту, посмотрела свои старые работы... И пошло!! Представляете! Остались сутки. Адские сутки. А у нас еще полный дом гостей, все в отпусках и все у нас. Но меня не было ни для кого. Я была вся в скрапе. Я сделала 5 работ и все без исключения мне нравились. Многие, зная меня, понимают, что это означает)) И вот 22 числа пополудни, отправив все необходимое, я закрыла ноутбук и с видом красноглазого кролика-зомби отошла от рабочего стола, а дальше темнота... Такой адреналин и работа на пределе вытянули из меня все соки, я пошла бродить по городу...
Кто-то, прочитав о моих потугах, возможно скажет, что способность не есть талант, кто-то поймет меня, но дописывая последние строчки конкурсного письма, мне было глубоко все равно, как в прочем было безразлично и при подаче заявки в отборочный тур. Поймите правильно: я участвую в скрапбукере не ради пиара, не ради возможности быть замеченной, не ради возможности потешить свое самолюбие, не ради самоутверждения за счет других участников, что в принципе любое соревнование подразумевает, для меня скрапбукер - это повод лишний раз заставить себя поверить в ... себя. Я с собой воюю уже 15 лет и это конкурс это не самоцель, это веха в моей жизни, просто этап, проверка меня на прочность. 
Узнав результаты конкурса, я не впала в истерику, это вообще мне чуждо, я не прыгала, не визжала, не кричала... Я покрылась холодным потом, потом заплакала тихо, потом вытерла слезы, встала и улыбаясь пошла будить мужа, у нас уже на тот момент был первый час ночи. Он узнав сию радостную новость, даже не кинул в меня подушкой))) и простил, что я бессовестно прервала его и без того краткий сон от одного рабочего дня до другого.
Понимание того, что я в общем-то своей цели добилась, пришло ко мне после слов из комментария к финальному посту в блоге Скрап-инфо, что все финалистки уже победители, уже герои. А потом и письмо для меня лично со словами, что несмотря на результаты финала, ты, Юля, уже общепризнанный герой. И, черт возьми, это так и есть! Я не знаю относятся ли многие ядовитые комментарии о том, что "не эти люди должны быть в финале", и на мой счет. Но мне глубоко фиолетово. Я считаю себя достойной на все 100%!! Я рада, что могу поделиться своим творчеством с людьми, я рада, что так я могу вам себя раскрыть. 
Но я сдаваться не собираюсь и в финале я все же поборюсь, хотя честно признаюсь, что задание финала меня обескуражило. В рамках моего стиля это очень сложная, но оттого не менее интересная задача.

Спасибо большое, что заходите в гости! Приветствую всех новоприбывших))) Располагайтесь!))

Комментарии

  1. Юля, наплюй на разговоры!! И делай так, как умеешь, супер улетно!))) Просто в том году 10ка "растянулась"), в этом народ ждал того же, столько крутых мастеров участвовало и не попало в финал. Гни свою линию!!.)) Не считаю, что кто-то из финалисток не достоин, просто хотелось, чтобы в финале еще несколько человек поотжигали))). Думаю, так многие считают, но!) десятка-то не резиновая!))) Жюри было ооочень сложно в этом году..) Для меня ты одна из best of the best!!)) И здорово, что ты решилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поддержку и за bes of the best!!!)) Я ценю это)
      Я согласна, что были еще мастера на 100% достойные пройти в финал. Но комменты типа: "Где были глаза жюри??" - это, согласись, перебор и полнейшая бестактность.

      Удалить
    2. ))))), это да!)) Либо ты принимаешь условия, либо не участвуй тогда, и любом случае не нужно злиться и обижаться, это ведь конкурс..) Мне, например, совсем не нужны негативные эмоции, итак год тяжелый, и потому если б я расстраивалась или переживала из-за каких-то конкурсных моментов, то вообще участвовать не стала б.. И надо уметь достойно проигрывать, ну, или учиться))), это мой совет!)) И адекватно смотреть на вещи, а потом вперед за бумажки, учиться и оттачивать мастерство!))

      Удалить
  2. Юля, а я была уверена, что ты пройдешь в финал! Мне очень нравятся твои работы и ты бесспорно достойна! Желаю удачи и самого нужного вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Приятно получать поддержку в таком нелегком деле))

      Удалить
  3. Юль, ты молодчина! :) Я однозначно ЗА тебя! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО!!) Это ЗА мне очень нужно перед финальным рывком)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Кратко и по делу - это по нашему!)) Спасибо!!

      Удалить
  5. Безумно рада, что ты Юля приняла в этом конкурсе участие и прошла в финал! Так я познакомилась с тобой и твоими работами) Теперь болею и переживаю за тебя!) На разные словечки - не обращай внимания! Пусть они беспокоят того, кто их написал (я, чесно говоря, не знаю кто это сделал, хи-хи). Держу кулачки и желаю удачи!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это был собирательный образ комментариев оставленных к постам полуфиналисток) Но такое безобразие, к сожалению, имело место быть.
      Спасибо большое!! Я очень рада новым знакомым!)

      Удалить
  6. Юль, вот меня эта фраза "не эти люди должны быть в финале" просто убила((((
    читала возмущения девочек, что в финале сплошной КАС. И что???
    если это потрясающий КАС, то почему б ему там не быть???
    я вот честно оооооооооочень рада за тебя!!!!!!
    болею за вас с Настей Исторкиной!!!!!!!!!!!!!
    считаю, что вы выдадите таааааакие работы, что все ахнут!!!!!!!!
    в общем, удачи!!!
    ты самая крутая!!!!!!!!!!!!
    я обожаю твое творчество!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юлечка, за такую эмоциональную поддержку!!!!!
      От себя хочу сказать, что КАСового там вообще мало по крайней мере 5 из 10 это фристайл. Лично я насчитала только одного КАС мастера, а я и подавно минималист. Так и хочется таких людей отправить почитать свой курс))))

      Удалить
  7. Юля, поздравляю! Я ваш недавний читатель, поэтому еще плохо вас знаю, но раз в читателях, значит цепляете ого как))) И не принимайте все эти слова на свой счет. Их вообще говорят болельщики, что весьма и весьма странно и как-то неадекватно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обидно не столько за себя, сколько за всю десятку. Ну как так можно говорить? Я понимаю, что многим хотелось поддержать своих фаворитов, но ставить под сомнение компетентность жюри и намекать на профессиональную скрапнепригодность участников финала - это перебор. Но Не будем о плохом!!)) Спасибо большое за поддержку!! Рада знакомству!

      Удалить
  8. Юля, ты уникальная, необычная... Я обожаю твои работы! и очень рада, что ты прошла в финал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Люба, спасибо большое за комплименты!!)

      Удалить
  9. Юля! Я тебе уже писала, ты один из моих фаворитов и искренне желаю тебе победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ира!! Мне очень приятно!

      Удалить
  10. Вот скажи да! Задание финала тем и привлекательно, что сложно! Я уверена в тебе! Ты справишься на все 300%!!
    И да! Правильно относишься ко всяким недобрым комментам! Все финалисты - уже победители! И все мы там не просто так, а потому что нас выбрали! На остальное глубоко все равно!!
    Так держать! И пусть у тебя родится самая гениальная и восхитительная работа для финала! Ты большая умница! Люблю твои работы и от всей души желаю тебе удачи и вдохновения!!!
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати)) Еще сдав работы в отборочном туре, мы с одной прекрасной дамой делали ставки куда могут пройти участники, основываясь только на их работах для отборочного тура. Моя ставка на тебя была - финал! :)

      Удалить
    2. Настя, так приятно слышать такие слова от финалиста!!! Это что-то невероятно воодушевляющее!!! Теперь и я уверена в себе) Спасибо тебе большое и за поддержку, и за высокую оценку моего творчества!!

      Удалить
  11. Юля, поздравляю с выходом в финал!!! Ты молодец, твои работы потрясающие!!! А недовольные найдутся всегда, я даже не стала читать эти разборки, жалко времени)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот правильно сделала, умно. А мне только дай повод в себе посомневаться и поэтому отправилась читать, но правда после первых 10 блогов уже расхотелось, я поняла, что это такие мелочи по сравнению с моей заслуженной радостью. Спасибо большое за поддержку и поздравления, Аня!! Очень тебе рада!

      Удалить
  12. Юля, от души поздравляю с выходом в финал! пожалуйста, только не надо таких ужасных жертв (5 страниц за сутки) а негатив пусть остается в полуфинале. Так хочется верить, что все финалистки рады своей победе и вдохновлены заданием! и так печально, что всякие глупости так многих ранили, что девочки даже посты не написали радостные с криками УРА...это же праздник! это победа! в конце концов это отличный повод подружиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без этих ужасных жертв меня не было бы в финале. Так что если потребуется, то я готова все повторить))
      Спасибо большое!
      А негатива у меня нет. Я пережила все вчера за несколько часов и теперь уже абсолютно точно уверена, что все хорошо и я безмерно счастлива от того, что вышла в финал!)

      Удалить
    2. Мне тоже кажется, что не нужно загонять себя в такие стрессы, удовольствие не обязательно должно достигаться таким изощренным путём, твоя муза пришла когда ты послала всё и переключила внимание исключительно на процесс, приятный процесс))) Удачи тебе! Твои работы уникально-индивидуальный и ты однозначно достойна победы;)

      Удалить
    3. Самое интересное, Катя, что я это понимала до конкурса и после конкурса. К слову я так и творю "твоя муза пришла когда ты послала всё и переключила внимание исключительно на приятный процесс", просто гнет ответственности видимо весь здравый смысл вышиб и я в тот момент правда ничего сделать с собой не могла.
      Спасибо большое за пожелание и поддержку!

      Удалить
    4. ДА, я тоже не могу под гнетом работать))) как то подруга мне сказала "Смешные люди, разве можно тебя в рамки загонять, ты из них все время вываливаешься"

      Удалить
  13. Вдохновенно, честно и трогательно. Как и твои работы (ну как я их воспринимаю). Очень рада за тебя! Ура!

    ОтветитьУдалить
  14. Юлечка, поздравляю тебя с выходом в финал!!! Твои работы бесподобны, восхищаюсь твоим чувством стиля!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий