C@S Vs Минимализм. Этап 3. "Украшения"

Привет! Сегодня в блоге Разноцветный Мир начался новый этап совместного проекта CAS Vs Минимализм. В этот раз мы поговорим об украшениях для страничек в минимализме и чисто-и-просто. За подробностями всех приглашаю в блог РМ!
Ну а это мои работы по новому скетчу с учетом правил "употребления" украшалок в вышеупомянутых стилях.
Чисто-и-просто

Минимализм
Скетч
С нетерпением жду работ по этому этапу) До скорого!

Комментарии

  1. ага) я уже прочитала) это оу!!мне нравится вникать в это содержание! и работы девочки сделали потрясающие!!
    твои странички.. каждый раз ты меня удивляешь.. снова живые!! снова дышащие! снова другие!! неповторимо,Юль!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А главное, что никто раньше этого не писал... "Я сама сюда дошла! На лыжах"))))
      Спасибо, Наташечка!!

      Удалить
  2. Юля, странички невероятно хороши!!! И статью в блоге оооочень внимательно прочитала, даже старалась честно посчитать количество украшалок :)) Юль, меня вот какой момент интересует, как ты отделила "украшения" от "не украшений?" Т. е. получается, строчка, эмалевые точки, рамка - это декор, а круги дырокольные, заголовок, скрепки, калька, краска, штамп, брызги, это тогда что? По мне, так всё, что не является основным листом бумаги и фотографией, так это всё - декор :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот смотри Ань, все просто: все красковое, штампованное и т.п - это техники, это фон. Круги смахивают на декор, но это больше по части фигурная подложка, хотя в некоторых работах и конфигурациях их можно было бы употребить и как декор, а скобы так малы, что их можно вообще не принимать во внимание. Только если их не 15 штук конечно)) Вот
      И вообще, если у тебя работа вызывает ощущение: да, это минимализм! Вот прямо интуитивно, внутренне это цепляет и понятно, значит это минимализм)

      Удалить
    2. Ощущение безусловно - минимализм! :) Так я в целом, больше ощущениями руководствуюсь. Ладно, немного поднялась завеса тумана :)) всё что к краскам и бумаге - техники, всё что к "материально-осязаемому" :)) - декор. С минимализмом более-менее понятно. А КАС? Посмотри, у иностранок, иногда бывает оооочень насыщенный, и при том, понятно, что это клин и ничто другое! Одни россыпи пайеток чего стоят зачастую :) Хотя, соглашусь, с новой точки зрения на декор, основная масса вписывается в правила.

      Удалить
    3. Видишь ли за чистый КАС, я брала работы его основательницы, Зиелски. Ну и ранние работы ее последователей. Современный КАС - это уже не то, это наслоение стилей, индивидуальный почерк. Вот Аня Коссаковская сама говорит, что ее странички НЕ КАС, а люди почему-то уперлись и думают наоборот. Вообще любой мастер работает в смешении стилей. Это неизбежность что ли...
      В общем вот. В своем проекте я только знакомлю людей с первоистоками и правилами, чтобы не путали странички Ани с КАСом))))))

      Удалить
    4. Ясно :) Спасибо, Юль за развёрнутые ответы! ты молодчина, такую работу проделала грандиозную!

      Удалить
    5. Не за что, Ань! Такая работа меня радует, мне в кайф

      Удалить
  3. О, я бы в жизни не догадалась по скетчу сделать просто намек на линию как ты сделала в минимализме ))) Очень круто получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но, на меня иногда находит, ага))) Спасибо!

      Удалить
  4. Какие же крутые у тебя странички! Теперь кусаю локти, что не участвую в твоём СП!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения