Открытка, над которой я сидела 4 часа и странички со штампами

Привет! Я сегодня впервые за очень долгое время легла спать в 2 ночи. Я же уже несколько месяцев в режиме 6 (6.30)-22 (22.30). Налаживаю жизнь свою)) Конец апреля и май у меня выдались активными: 2 СП, несколько ДК, приглашение и собственные творческие поиски - но ложилась я всегда в районе 10 или 11 вечера. Надо загружать себя работой. Любимыми делами. Чтобы не думать о всякой ерунде и чтобы времени на лень и жаление себя не оставалось. Еще я худею, посещаю психотерапевта и, несмотря ни на что, верю, что жизнь налаживается.
 А вот собственно и причина, по которой я сидела до 2х часов. Да, вот она мне спать не давала. Это уже конечный вариант моих поисков. До этого были "черновеки", но вот когда я посмотрела и мне все понравилось и по цвету и по композиции и вот это была она. Ох, все соки из меня выпила. Даааа... открытки мне пока не удается делать так же легко, по наитию, как странички...

Вдохновилась скетчем от блога CAS(E) this Sketch!
Странички. Мне недавно Ира (Руля) задала вопрос почему я штампы не использую... И я призадумалась так)) Призадумалась и сделала 2 странички со штампами. Только перефристайлила. Не минимализм уже совсем конечно. Вот в чем загвоздка! Не могу пока совместить минимализм и штампы. Хотя раньше-то получалось... странно(
"-Что самое главное в жизни человека?
- Наверное его семья..."
Правильно Фрэнк... Ты чертовски прав.
 Потом Фрэнк падает убитый выстрелом револвера 38 калибра. Это цитата из книги Кинга 11\22\63. ТО еще чтиво) Недавно закончила читать. Вот чем больше Кинга читаю, тем больше разочаровываюсь. Первое. Книгу будто писал не он совсем. Я, к своему удивлению и радости, немного способна отличать стиль письма одного человека, от стиля письма другого человека. Написать книгу, это все равно, что сделать страничку. Идея+техника+твой почерк. Но тут... Либо это правда писал нанятый молодой, а писал по слогу именно молодой, никому пока неизвестный писатель, либо господин Стивен так отточил свои навыки письма, что писал писал 20 лет слогом, как в романе "Кэри", а потом бах! и за десяток лет пересмотрел все свои стилистические и ритмические предпочтения. Еще. Книга о том, как учитель английского языка находит портал в 1958 год и отправляется туда изменить прошлое. Сначала убить Фрэнка Даннинга, который намеревался в октябре 58го раскроить черепа своей жене и 4м детям кувалдой, потом спасти девочку от ранения в спину, а потом уже спасти Кеннеди. Да! Ни больше ни меньше. Вся история вокруг Ли Освальда. Жена его была русской и в книге соответственно приводятся некоторые реалии нашей русской культуры. Бредовые реалии надо сказать. Я вообще обалдевала, когда читала! Во первых великий и могучий... Сами судите:
"Они вышли из дверей дома и Ли так толкнул Марину, что она чуть не упала. Джун заплакала, а он сказал жене на русском:
- Pokhoda, сука."
Вы такой русский где-нибудь слышали?? "Похода". Типа пошла.
Или вы знали, что у нас принято обматывать младенцев не только пеленками, но и всякими "тряпками" заматывать им ручки и шею. Видимо чтобы не дуло. Или например, что любимое нами жаркое - еда чуть ли не для свиней. Конечно, Толстобургеры-то куда полезнее)))
Или вот вообще!!! "Для него они были всего лишь предателями, оставившими свою страну в 1943, когда она стояла на коленях". Перед кем спрашивается?? Перед Гитлером? В 43ем-то?? Хм... у меня по истории "5" и на сколько я помню переломный момент начался в 1942 и тогда люди воспрянули духом. Но нет, Стивену виднее. Мы бы без них войну-то и не выиграли. Что за антиисторический бред про колени??
Вот так вот можно испортить всю книгу и погубить прекрасную идею романа предвзятостью и хреновым отношением к своей работе.
А на этой страничке просто хайку.
"Отсечь слова.
Ненужное отбросить.
Радостно вздохнуть."
Все, дорогие мои) Пойду спать. Как раз уже почти 23.00

Комментарии

  1. Очень интересное решение!
    Безумно нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Очень приятно)

      Удалить
  2. I love your layouts -- they're wonderful!
    And your card is so pretty! Great take on the sketch!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, я, видимо, одна из немногих прочитала твой пост ЦЕЛИКОМ!!! И вот, что скажу, возпервых, не зря ты сидела, открыточка удалась!! Во-сторых, про КИНГА ты совершенно права, у него ж сын пишет, ты не знала? Книгу "Рога" написал, книга ничего такаяююможно почитать. НО! Многие поговаривают, что последние Кинговские книги написал именно его сын, а не он сам))). И еще дааа, мне тоже бесит, когда про нашу матушка Россию пишут брехню((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, про сына не знала. Я не вдаюсь в подробности биографии авторов. Не знаю, меня это почему-то никогда не интересовало. Но сын писатель, это многое объясняет!)
      Спасибо большое!!)

      Удалить
  4. Открытка очень классная!) и по цвету и по композиции!) Обычно над самыми простыми с виду открытками автор сидит часами) у меня такие же отношения с CASом - на одну открытулю уходит куча черновиков, куча времени и после нее на столе такой погром... как после альбомов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стол завален это точно)) Спасибо!!

      Удалить
  5. Странички здоровские и открытка хороша! А по поводу истории, что он может написать если ее так преподают в школе американцам, чему научили то и пишет, так же и описание российского сюжета) Одну и ту же ситуацию по разному воспримут русский и американец, тут дело менталитета, культуры и среды в которой вырос человек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Лена, согласись, что если ты писатель мирового масштаба, то должен работать не жалея себя и так писать, чтоб не придраться. И сваливать на менталитет и воспитание не надо. Ну в смысле автору оправдывать себя этим не надо. Это было бы глупо. Я может такой человек, но я не понимаю, как к своей работе можно плохо относиться. Безответственно относиться.
      А за комплимент работам спасибо!!))

      Удалить
    2. Юль, ну Кинг ведь в первую очередь - американский писатель и пишет для американской публики, там получает премии за вклад американскую культуру, поэтому и пишет так как лучше американцам, зачем ему беспокоиться о том, как ты будешь воспринимать некоторые сюжеты, в первую очередь "свои" читатели и если он напишет о войне так как знаешь ты, его не поймут американцы, их то учат по другому)

      Удалить
  6. Да, Юль, такие открытки самые сложные))). Я тоже как-то делала для ДК и мучилась ооочнь долго, аж устала. Вторая страничка вообще бомбезная!)

    ОтветитьУдалить
  7. Про книгу впечатлило. А сколько фильмов интересных портят вот таким вот представлением русских их глазами...! Я согласна с твоим комментарием выше, что сваливать на менталитет глупо. Это бескультурно и автор сам себя позорит просто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот именно.
      Спасибо большое!!

      Удалить
  8. Юль, обалденные работы! Обожаю твой минимализм - очередное доказательство того, что для создания шедевра много материалов не нужно. Нужны только талант и безупречный вкус!)) Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!! Рада, что ты ко мне заглянула))

      Удалить
  9. мне очень нравится первая страничка. все отлично мне кажется в ней со штампами)) про вторую еще не поняла для себя. она мне кажется немного непривычной тому, что ты показывала в последнее время).
    открытка классная! даже мне захотелось попробовать кас-открытки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж всегда делаю как бог на душу положит. Положил в тот раз так, непривычно)) Я сама себя иногда удивляю.
      Спасибо!!

      Удалить
  10. Вот читала-изучала я твою статью по стилям и сейчас глядя на "перефристайленную" страничку честно говоря не пойму, почему она не минималистичная ( Потому что композиционное пятно больше 20% и штампов больше 3-х?
    Вообще мне конечно же все понравилось и супре-кас-овая открытка и странички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *СУПЕР-кас-овая

      Удалить
    2. ага не только штампов больше 3-х, а и вообще украшений больше 3-х.. Скажи, Юль, я правильно мыслю или нифига не поняла?

      Удалить
    3. Правильно, Наташа! Все правильно) И даже по настроению она более раскованная, чем любая другая минималистичная работа.
      Спасибо большое!!

      Удалить
    4. О, УРА! Значит я внимательно все прочла, а главное поняла! буду продолжать изучение и практику! )

      Удалить
  11. Absolutely amazing! I love the card and layouts!

    ОтветитьУдалить
  12. Gorgeous card, beautiful CAS design, Cathy x

    ОтветитьУдалить
  13. Вот-вот и при этом метры КАСа говорят, что больше 15 минут на открытку в этом стиле не тратися :))
    Обалденное всё абсолютно!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения