И даже пень в апрельский день...

...березкой снова стать мечтает. Привет)) Моя открытка тоже в тему, что называется. Она мне как-то сложновато далась в плане зарождения идеи. Вот вроде делаю клиновые работы, делаю и многослойные, и с красками, и минималистичные... Вроде бы у всех механизм зарождения один, но есть одно, что лично для меня КАС отличает от всех остальных стилей... В самом начале, почти всегда, знаешь, что выйдет в итоге. Такой уж он... строгий и рациональный)) Все остальное всегда делала по наитию, а тут думать приходится. Но знаете, случается и такое, что в последний момент все меняешь и делаешь совершенно иное, нежели задумывалось. Исключения.

 Отхватила тут вот себе деревянный яйки. Радуюсь, как ребенок! Они и без декора потрясающие.
Напрячь мозги мне предложил блог CASology, куда меня любезно пригласили на задание по "Весенней" теме. Хочу сказать отдельное спасибо, Мелиссе, координатору этого блога. Такая классная она, столько поддержки и открытости в ней. Редкость.
==============================================
С открыткой вроде все. Перехожу к книге. А то тут мне пару раз уже вопросы поступали, почему же я больше ничего не рассказываю о чтении)) Реабилитируюсь.
Сегодня речь пойдет о трехтомнике Мариам Петросян "Дом, в котором..." Я прочла ее еще в январе. Но писать не отваживалась. Это очень специфическое произведение. Но мне оно понравилось. И не просто понравилось, а ПОНРАВИЛОСЬ! Те, кто меня знают хорошо, понимают, что меня сложно чем либо удивить. У меня специфические предпочтения видимо... То, от чего многие впадают в истерический восторг на меня может и не произвести никакого впечатления. Это знаете ли трудно для повседневного общения, потому что иной раз в беседе общих тем, а главное злободневных, может и не оказаться. Иногда это кстати, иногда вообще нет. Но, вернемся к книге. ПОНРАВИЛОСЬ! Это значит, что у меня появилась еще одна книга, которую я перечитаю.
Мало того, что сюжет сам по себе интересный и захватывающий, так еще и написано как! Манера письма потрясающая, такие стилистические примочки и чисто эмоциональные приемы, что Вишневскому и не снилось. До сих пор от его "Одиночества в сети" вздрагиваю. Брр... 
В книге 3 тома, в общей сложности около 1500 электронных страниц и вот все это читаешь, читаешь и читаешь... Иногда злишься и хочется бросить, но любопытство берет свое, иногда дух захватывает, иногда смеешься до слез, а бывает, что и плачешь... НО! Лишь за 15-20 страниц до конца всей трилогии узнаешь таки в чем собственно суть. Когда фильм или книга держат до конца, а не так чтобы с первой главы понял, что к чему, то это я считаю реальный успех. 
Это произведение неординарное и неоднозначное, в нем каждый найдет свое. Это реализм, фантастический, в прямом смысле слова "фантастический", реализм. Оно цепляет за самые тайные и живые места твоей души. Книга о детях (ну как детях... древних подростках) инвалидах, о доме, в котором они живут, о чувствах, о страхе перед наружным миром, миром нормальных или "цельных" людей, об изнанке, о тайнах, о стаях, преданных своими близкими ребятишек, и о звериных законах этих стай, о нереальных возможностях духа и психики, которые открывают физические увечия...
Когда я узнала, что эту книгу написала женщина,... я была в шоке!! 
Приятного чтения!!;)
===================================================
Послесловие.
У книги много адептов, обожателей и просто тех, кто разделяет мировоззрение этого произведения... Особенно среди молодежи. По ней сыграно тысячи косплеев и отснято гигантское количество тематических фотосетов. Но огорчает то, что малолетние писюхи превращают серьезное произведение в подобие романтической фантасмагории своими слюнями по главным героям. Причем не редко отпетым засранцам. Есть там один такой) Девочки, держите себя в руках и думайте, что говорите и пишете! Потому как встреть вы инвалида в реальной жизни, ни одна не закричала бы:"О! Я люблю тебя!!" Да вы первые бы открестились от того же слепого или безрукого парня. Бесит.

Вот теперь точно все) Спасибо, что заходите ко мне и болтаете со мной) Радуюсь всегда этому общению. Вдохновения! А так же жду вас в заданиях блога Разноцветный мир! А какие там призы!) Пока

Комментарии

  1. Очень красивая открытка! Смотришь и весна ранняя видится без буйства зелени пока, но весна.
    Книгу не читала, надо заинтересовала. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Да, такая моя весна и задумывалась) Нежная, юная

      Удалить
  2. с Cas так здорово у тебя сложилось! За книгу спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама радуюсь, что это вроде бы взаимно) Но понимаю, что он мой. Вот мой и все. Не такой как надо, а мой какой-то))
      Спасибо, Таня!

      Удалить
  3. Начну с открытки - необыкновенно нежно и по-весеннему тонко...когда еще зелень ,как дымка, только намечается))) Да! Таки даже старые пни по весне листвой обзаводятся)
    Яйца очень даже самодостаточны!
    По книге...она очень многогранна....все линии сюжета досконально выписаны и иногда так причудливо переплетены, что порой дух захватывает! Ух!! И эмоции...они разные ,но всегда очень яркие.
    Вот есть книги"плоские"...прочитал...забыл...А эта ...она как волшебная призма...вглядываешься, и находишь новые уровни, обнаруживаешь новые слои...
    Юля, а я даже не знала, что по этой книге косплеи делают, жуют розовые сопли... Я помню то время, когда из Афганистана возвращались молодые парни -инвалиды...были жуткие драмы...очень и очень немногие девушки оставались с калеками...А тут устроили фетиш ...девчонок этих бы в такой дом на пару дней . Вся дурь бы и повыветрилась.
    Спасибо тебе за обзор!!! Пиши еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, как приятно, что есть люди ждущие моих книжных постов)) А то я все это затеяла лишь для поддержки, что называется, собственных штанов)) Но здорово, что это перерастает во что-то большее) Спасибо!!

      Удалить
    2. Юля, а что сейчас читаешь ?

      Удалить
    3. Сейчас читаю Кинга 11/22/63. Еще одна баллада на 1500 страниц)) Люблю я долгоиграющие вещи...

      Удалить
  4. Спасибо, Юль! Как тебя всегда читать интересно! :) Заинтересовала, не то слово. Я в последнее время в каком то цейтноте постоянном живу, даже купленные книги лежат горкой, заглянуть некогда... а так хочется... что вычеркнуть из растущего списка дел? И как на это решиться? :))
    Открыточка как всегда - очень хороша! Правда мне все твои работы нравятся, без исключения. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо просто начать что-то делать. Выдохнуть и начать)) Глупо звучит и у меня не всегда получается, но делать-то что-то все равно с этим надо!
      Спасибо большое, Аня!

      Удалить
  5. Какая свежая открытка ! А яйца))) Сначала думала, как это ты так красиво яйцо разукрасила))))

    ОтветитьУдалить
  6. Цветущий пень чудесен!

    ОтветитьУдалить
  7. Yuliya your spring leaves are so pretty. So glad to have you as our guest this week!

    ОтветитьУдалить
  8. Your card is just beautiful. Thanks so much for being our Guest Designer at CASology this week.

    ОтветитьУдалить
  9. This is beautiful, Yuliya! I just love all the texture and dimension on this, yet it's still clean and simple! :)
    So happy to have you as our guest designer!

    ОтветитьУдалить
  10. So much lovely texture Yuliya, but still clean and simple. Thanks so much for being our Guest Designer at CASology this week!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения