Тактичное замечание и открытка с зеленью

Недавно получила в свой блог комментарий от анонимного источника... Уже понятно, что настроение там было, мягко говоря, серым? Во-первых, хочу сказать этому человеку спасибо, за комплимент моим работам. Ну а во-вторых, человек обвинил меня в невежестве и мании величия, а так же в бестактности. Пользуясь случаем, со всей, в иные моменты, присущей мне выдержкой хочу сказать... Ссылаясь на какие-то определенные факты в истории и жизни, я всегда подкрепляю свое мнение источниками, а не беру их с потолка. Возможно, я ошиблась и доверилась не тому источнику и допустила непоправимый огрех, чем навлекла на свою голову бурю интеллектуального негодования со стороны анонимного посетителя. Я действительно от всей души хочу извиниться перед этим человеком и перед своими читателями за то, что когда-то очень давно дезинформировала вас. Простите. Хотя сами-то вы мне тоже неправильную информацию указали, дорогой Аноним. А все потому, что были невнимательны. Но обвинять меня в бестактности и великом себялюбии никто не имеет никакого права, хотя бы потому, что за тактичность и адекватную оценку своей личности и возможностей я могу поручиться. Хотя бы даже и головой. Это раз. Я неоднократно просила читать меня ВНИМАТЕЛЬНО! Ну нет же! Человек, выхватив из контекста несколько предложений, обвинил меня в неприятии конструктивной критики. Это ли не проявление бестактности и невнимания к собеседнику, пусть и виртуальному? Не вам, анонимный, меня тыкать носом в невоспитанность и неумение беседовать конструктивно. Это два.
Знали бы вы, мои дорогие, как меня порой утомляют все эти доморощенные великосветские интеллигенты с примитивным мыслями и узкими взглядами на окружающую действительность, людей, их чувства и поведение в контексте ситуации. Обкакают сверху до низу, а потом вроде все так и должно быть, все нормально. А головой своей подумать 15 раз прежде, чем написать или сказать не хотят.
А! И еще одно. Если есть, что сказать лично мне, для этого есть электронная почта и приватные сообщения в соцсетях! Не надо прятаться за "анонимностью" и поливать людей грязью.
==========================================
Я уже просто заколебалась выслушивать бред за то, чего нет и не было на самом деле...
А теперь открытка. 

 Для моих англоязычных друзей перевод надписи: Green is different but it has only one meaning... А вот какое именно значение, это у каждого свое. Вроде и получается, что даже значения разные, ан нет, все равно одно. Потому что для каждого. Свое. Например, зеленый может означать призыв к действию, сигнал движения вперед, развитие, рост и процветание, труд над собой, что потом принесет плоды, счастье просто жить и жизнь эту ощущать... Только выбери и вперед!..
 А это просто зеленуха)
Я вдохновлялась "зеленым" заданием от блога Addicted to CAS
Ну все. До скорого! Всем всего хорошего!) Будьте внимательны и тактичны)))
PS: в своем блоге могу писать все, что считаю нужным и допустимым. Есть возражения? Скажите их в тряпочку и выкиньте.

Комментарии

  1. Юля, привет))) Читаю тебя давно, но.....сама понимаешь....время, дети...))) на комменты времени не хватает...
    Но этот пост меня зацепил за живое...в своем блоге ты вольна писать, излагать , творить именно так, как тебе хочется/нравится! А кому не нравится, тот и не читает...просто ведь можно отписаться...
    А еще по поводу книг Мариам Петросян... очень сильные штуки! Прочитала год тому назад...Долго ходила под впечатлением от них...месяц, наверное, ничего другого слушать(читать) не могла (я вот больше слушаю в аудио версиях . Мне так проще) Если что, вот ссылочка на аудио http://www.ex.ua/79727025?r=3454

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно, что моя писанина кому-то действительно нравится)
      Вот вот, и я о том же, что можно отписаться. Так вот сразу этот пост и показал, кому интересно, а кому нет: двое сбежали))
      У Мариам действительно прекрасные книги и в ближайших постах я хочу написать о них.

      Удалить
  2. зелень красивая и на открыточке и в горшочке)) очень мне по душе твой минимализм со смыслами!
    а про анонимных писателей...мда..вот просто жаль что такие случаи случаются и реалии обычной жизни, с ее черными сторонами, просачиваются в мир скрапа...и портят этот творческий мир....грустно...
    Юль... ты ж знаешь... мое отношение к тебе ни за что не поменяется от каких комментариев... не на этом я его строила и мне по-фигу, что пишут.... мы все сами в ответе за написанное нами... и это автор в том числе- в ответе так или иначе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто видишь, Ната, спустить и не обратить внимание означает подарить человеку чувство мнимого торжества и повод сплясать на моем самолюбии. Ты же знаешь какое оно у меня трудновосстанавливаемое))) Но! Я имела смелость и проявила редчайшее человеческое качество: извинилась перед своими читателями. Мне это было совершенно не в тягость слава богу. Люблю вас всех)
      Открытки такие очень сложны, сложнее, чем странички миималистические. КАС ведь, сам по себе, не несет в большей степени смысловой нагрузки...

      Удалить
  3. Ключевое слово во всей этой ситуации " АНОНИМНО"! Это знаешь, как, простите за прямолинейность, птичка нагадила:-) Летела себе по своим птичьим делам и по пути нагадила. Неприятно, конечно. Но в народе говорят - к деньгам!:-) Так что отряхнулась, корону поправила и дальше пошла:))))) А несчастная анонимная птичка пусть летит себе дальше и чирикает. А если уж у нее чего наболело - так надо не гадить, мимо пролетая, а иметь хотя бы смелость представиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахаха!!! Ну ты молодец! Хорошо сказала))) Спасибо!

      Удалить
  4. Все анонимусы смелые ))) Открыточка оригинальная и надпись очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!) Все все они такие, да...

      Удалить
  5. What sweet leaves, Yuliya! Love that you've done them in different greens. So glad you shared with us at ATCAS!

    ОтветитьУдалить
  6. :)) ко мне в ПЧ добавилось какое-то рогатое чудо ...и в творческий и в фотоблог ... так это меня просто вывело из равновесия , открываю блог , а он на самом видном месте . Пыталась перейти по аватарке - нет подключения к его блогу , а подписки - всякие такие же рогатые блоги ... И никак не удаляется , никакими манипуляциями . Настроение было аховое ( хотя я не из впечатлительных особ , многое в жизни пережившая ))
    Удалила вообще этот виджет "Любимые ПЧ" .
    Желаю побыстрее избавиться от гадких ощущений после таких "доброжелателей" !!

    ОтветитьУдалить
  7. Это в блоггере конечно минус огромный... Спасибо! Да я уже вчера спокойно относилась ко всему) Смешно даже, и жаль человека...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно запретить в настройках комментарии анонимных пользователей. Понятно что это аноним и относиться к нему серьезно не стоит, но тем не менее можно оградить себя от таких нервных потрясений и избавить от ненужных оправданий непонятно в чем, неизвестно перед кем)

      Удалить
  8. Ох, огорчение какое-то:( Надеюсь, ты уже благополучно забыла про эту неприятность, и настроение твое такое же весеннее, как эта зеленая открытка:) Она чудесна своей лаконичностью, мне очень-очень понравилась. Всё еще не привыкла видеть твои клиновые работы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня все ОК!)) Подхожу к этому философски иначе нервничая из-за каждой сволочи можно нажить себе какую -нибудь нехорошую болезнь... А нам этого не надо))
      Спасибо большое! Приятно!)

      Удалить
  9. This is so beautiful, such a perfect CAS card! Love the photo of the card also, well done!! Thanks for joining us over at Addicted to CAS!

    ОтветитьУдалить
  10. А не про этот ли горшок ты говорила...? Шикарный фон у тебя надо отметить. И открытка чудо!
    А все остальное ерудна, анонимов их мало, а нас много и мы сила.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля!! Фон собственноручно сделанный) Да, горшочек этот самый)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения