Размышляйки

HO HO HO! (читаем на английском) Обожаю, как Хью Джекман говорит  эту фразу в "Хранителях снов". С наступающим вас китайским новым годом! Наконец-то овца вступит в свои законные права, бедной лошади отдохнуть надо.
 Готовы вынести порцию моего эпистолярного бреда? 
Кто чем занимался в выходные? Я вот сегодня полдня простояла у плиты. Муж уехал в Архангельск, я уж было вздохнула с облегчением, что готовить меньше а целых полгода. Ан нет! Майкл почему-то решил папу сменить на его посту и сегодня я исполняла кулинарные желания своего чада. То ему щи, то ему гречку с блинами и медом. Блины и мед отдельно конечно)) Еще в промежутках были бутерброды с маслом, домашние лимонады и морсы с молоком и обсасывание свежего лимона. Морсы и молоко тоже отдельно. Это еще хорошо, что он на мещанской еде воспитан и не требует Дифлопе с крутоном, а то я бы... была в замешательстве) Надо полагать, что неделя такого питания и он выпрыгнет из штанов. Это в смысле вырастет окончательно. Прошлых нам не хватило и на пару месяцев...
Сегодня я с кучей работ. Странички, открытки... Все длясебяшное, осебешное, искусства ради  удовольствия для))
Первая страничка о мыслях. одни бывают легки, другие аки бриллианты, блестящие и драгоценные, а некоторые даются немалой кровью; и окружают нас все эти мысли со всех сторон, наползают друг на друга, перемешиваются, толкаются... Это я попыталась выразить через много раз написанное слово "мысли" на разных языках. 
 По скетчу от блога Разноцветный Мир
Далее...

А далее у нас еще одна страничка. Это так... О моих закидонах. Кризис среднего возраста близится же, я начинаю заранее переживать... А как тут не переживать, когда тебе уже скоро 30, а все возможные печатные, сетевые и другие источники твердят, что красота только до 30, потом неизбежная борьба со временем?.. Эй-эй! Я еще не успела пожить-то!!.. Ну и вот как следствие такая страничка-размышление.
 Люблю этот листик.
 А эта была сделана до предыдущей. Получилось вообще не то, что хотела. Хотя у меня все время так, но этой я не довольна( Но потом подумала, что и она имеет право жить. Ведь бывало и хуже.

 Теперь открытки. Сразу предупреждаю, что будут фото одного и того же, несколько штук. Простите, никак не могла уловить характер работы. Блин.
 Ну думаю о смысле работы комментарии излишни)




 А это чудо ко Дню всех влюбленных. Без заголовка, ангЕлов и прочей милоты розовой. У меня кондитерская палитра, два цветка символизирующих влюбленную пару, искрящиеся камушки, как переливающиеся чувства и эмоции влюбленного человека.
 Баловалась с гелевой пастой и резистом. Сложно это я скажу, но текстура получается необыкновенная, интересная, прозрачная и легковесная.

 И по традиции о паре прочитанных мною на конуне книг.
Вот убила большую часть недели зря, ей богу. Я не люблю так читать. Книга, это ответ, советник и учитель. А тут... Сначала "Мисс Свити" Валери Собад. Ничего так книжка. Нормально. Кстати, для меня нормально это вообще ноль. Очень не люблю, когда на мой вопрос отвечают: "Нормально." Нормально, значит тухло, посредственно. Но тем не менее книга легкая. По крайней мере после месяцы литературы, где все то от гриппа умирают, то от рака, то дети инвалиды, то война, эта книга прямо погладила мои нервы. Разгрузилась я эмоционально. Хотя главная героиня бесила, откровенно говоря, от начала и до конца. Это ж бывают такие овцы а!! Я не понимаю как можно быть такой растяпой? Вместо того, чтобы что-то изменить такие люди влачат свое бледное существования, наивно полагая, что они кому-то там помогают своей жертвенностью. Такая золушка прямо... Тьфу блин, противно аж. И кто-то ведь до сих пор в эти истории верит! Сама книга, далека от идеала. Есть прямо вопиющие расхождения с действительными фактами. Читать можно. Если вы до сих пор не знали, что со своими страхами можно и нужно бороться, то эта книга может чему вас и научит.
Но реальный трындец ждал меня впереди. "Герда" Эдуарда Веркина. Книг аклассная. Написана хорошо. О подростках. Тут тебе и сленг и манера письма, как манера говорить у нынешней молодежи. Чувствуется дух времени и характеры. Они прописаны хорошо, не смотря на полное отсутствие описания внешности. Автор, удивил! Но. Тошнило от этой золотой семьи. Если принимать все близко к сердцу (а иначе как читать книгу??), то будешь чувствовать себя полным дерьмом. Я никогда не принадлежала к социальному слою описанному в книге и, мягко говоря задевало. Для примера: семья, где мать считает "мещанством" садовые скульптуры, а дети, чтобы позлить маман ей их специально ПОКУПАЮТ. Т.е. родители дают им столько денег, что они покупают садовые скульптуры и не парятся, что они их тратят на всякую ерунду! Далее: дизайнерский дом, мексиканский кедр, гавайская сосна, боровики - мещанские грибы, а девушки из соседнего поселка, из старой части города, так и вообще колхозные бабы... Ну стоит ли продолжать?
Главный герой тюфяк, бесхребетный придурок. Везет мне на книжных придурков на этой неделе. Так вот  это сопляк предал в итоге всех, включая животину, которая ему жизнь спасла. И как предал-то... Поддался на уговоры родителей. У самого в 17 лет ни мнения, ни мозгов, ни стремления, ни стержня.
И главный вопрос: автор!! нафига такие книги??? Может тот слой населения, который считает обыкновенную картошку средней полосы мещанством и предпочитает картофель, что выкопали сами перуанские индейцы, и не знает о таких малодушных идиотах, то я их вижу в изобилии каждый божий день и вот зачем это мне?? Книга хорошая, но блин... Гиперреализм конечно. Мне понравилось, но я зла была и остаюсь по сей день. Под впечатлением. Плохим. В общем, если вам собственных проблем мало, читайте с удовольствием. Попсихуйте, устройте своей нервной системе шоковую терапию.
Думаю теперь читать еще Веркина или нет? Понравилось, но я больше не хочу так переживать. Мне и так не очень сладенько живется. 
Еще у меня просьба к гостям блога, если вы читали описанные мною произведения, прошу оставить свое мнение. Интересно знать, что думаете вы)
Ну вот и все. Всем, кто выжил до конца огромный респект)) Надеюсь до скорого

Комментарии

  1. Еще не читала, но по вашей наводке уже скачала, будут в очереди).Спаибо большое за обзоры, всегда просматриваю неизвестных авторов.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень все круто, а первая страничка - ух как мне нравится! Открытки прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но, такая она... Интересная. Спасибо!

      Удалить
  3. Такие емкие и стильные работы! Очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  4. Бррр, книжки эти точно читать не буду)) А работы, однозначно, впечатляют! Очень понравилась страничка с листиком (ух, блин, старею я); открытки такие... необыкновенные, умеешь ты что-то новое преподнести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умею, умею))
      Спасибо, Ди! Мне тоже с листиком нравится страничка. Очень.
      А книги ты почитай, я же только свое впечатление выразила, может у тебя оно будет другим.

      Удалить
  5. странички классные! та, которой ты недовольна, очень даже! и открыточки замечательные! валентинка твоя нравится очень!
    вообще - такой пост насыщенный!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня бы точно - на каждую работу отдельный бы пост был )))) а тут ещё и про книги! не читала книг, но, тебя почитав, точно теперь такие книги читать не стану ))))
    а кризис среднего это точно не "вот-вот 30" ))) это попозжей, Юль ))) а про красоту (по личному опыту скажу), у меня до 35 всё было очень даже неплохо ))) так что, всё у тебя ок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вика, что значит в нашей жизни 10 лет?)) так что я заранее начинаю)) Значит, говоришь, это состоянии называется "Вот-вот уже 30"? Хех))
      Я не могу писать каждый раз такие насыщенные посты. Я человек настроения и вот не всегда из себя получается выжать нужные эпитеты. Так что я сразу все скопом выдаю)
      Спасибо!!

      Удалить
  6. а мне страничка с принтом "зебры" очень понравилась!!запала прям!! и цветом и контрастом и замыслом!! Каждая страничка-супер!! твой минимализм в этот играет другими гранями!! потрясно! и открыточки такие душевные...краски!!!! кайф!! и фон под ними ух как хорош!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо!!
      Да, бывают, после творческих запоров, вот такие неожиданности)) Мне особенно нравится открытка с бабочками. не знаю почему...)

      Удалить
  7. Сколько классных работ же у тебя, у меня аж глаза разбежались! ))) Первая меня вообще покорила, утащила ее к себе в папку с вдохновлялками! Открытки классные, влюбленная пара роз - это круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа!!
      Вот, как говорится, сколько людей столько и мнений))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения