Миник, странички и о ментальном фетише

Привет тем, кто еще не забыл. Как я уже писала, мой декабрьский капец прошел. Мне снова хочется творить, общаться, делать хоть что-нибудь. До этого могла только читать и безразлично, бесстрастно и безучастно проводила дни в обычных делах. На автомате.
Этот праздник Нового Года не стал исключением и прошел, как и его собратья, в полной опе. Я его, если честно так и хотела встретить. Следуя логике героя Паланика, точнее трактовке его логики, свобода наступает после окончательного саморазрушения. Хотя, вот парадокс, сам Паланик так не считает и неоднократно говорил, что это бред критиков. Ох, бойтесь своих желаний. С 31-го на 1-е же я и заболела)) Остаток каникул провела в деревне. Майкла туда забрали сразу по окончании декабря, так что он оторвался там по полной: долгие прогулки, катание на санях по льду, бег на перегонки с собакой... У вас снег был на НГ? У нас нет. Голая земля. Все что выпало на кануне слизал ветер и теплая погода. Январь. +3. Сибирь!!!...
В общем проснулась я как-то одним прекрасным субботним утром и поняла, что все это суета сует, хочу скрапить!! Иногда вот так поражаешься, как твой организм в сговоре с бессознательным за тебя решают, когда кончаться капцу и начинаться хорошему настроению и тяге к активным действиям.  Может на меня так новая бумажка подействовала?? Для раскачки в выходные я сделала миник и две странички. Все для себя любимой. Эта страничка "спасибо" мне. За то, что никогда не перестаю бороться за себя и отношения с самой собой. Я наверное самый сложный человек из всех 4, не считая родителей, кого мне довелось полюбить) Этому браку всего 28, а осознанных лет в нем 15. И все никак не могу договориться с собой, а развестись не получится...
Страничка сделана для блога Творим вместе. Спасибо что пригласили, девочки!

Вторая о моих попытках соединить себя разную в одно сознательное существо. Девочки, как-то тут у меня писали, что мои работы похожи на творения рук совершенно разных людей. Скажу вам больше, я и живу так, и одеваюсь так, и испытываю совершенно противоречивые чувства с интервалом в 10 минут и их всегда много. Моего мужа это сводит с ума! Гиперэмоциональный экстравертивный интроверт. А может это все проще называется - шиза?))

Со страничкой хочу поучаствовать скетче от Stuck?! Sketches
А это миник размером с карточку для PL. Он делался самым первым. Это вроде как мотивационный материал не большой. Вот плохо тебе, возьми его в руки и почитай.
Вот такой вот "Привет!"

Иногда ну "никаких слов уже не хватает" и есть только пена у рта и бешеные от злобы, страха и безысходности глаза.
Поэтому надо взять себя в руки, успокоиться и все пустить на самотек. Не все от нас зависит. Но многое. "Если не можешь решить проблему, отпусти ее - во что нибудь да выльется" - сказал мне один мальчик, которому было всего 20. И, блин, как он был прав! Проверяла не раз.
Так вот пока оно выливается и течет по течению, займись собой, не дай всей гадости загасить твое сияние. Оно у каждого есть, кстати.
"Ты делаешь меня счастливой". Я делаю себя счастливой. Каждый человек делает себя счастливым сам. Не вещи, не люди, не события, только ты сам!
Ну это уже лично мое. У кого-то лучшим рецептом от депрессии является путешествие и смена обстановки, а у меня дом. Мое родное гнездовище. Для справки, для меня дом там, где я. Где я и я делаю для себя уют и вообще это моя крепость, моя раковина и мой мир и вам туда нельзя)) Дом -это все, а наружность нужна, чтоб не свихнуться, да и дозированное внимание я люблю, как ни странно. 
И кроме того... Я теперь в ответе не только за себя но и за свое чадо и если часто уходить в себя, то это не лучший пример для ребенка. пусть учится справляться со своими проблемами по-своему.
Поправочка) Дом там, где я и, теперь, там где мой сын, где мы вместе, потому как я не представляю жизни без него...
А это то, что я люблю) Почти все. Не хватает кошек, зеленых яблок, осени и книг)
Впрочем они на следующую страничку перекочевали)
И напоследок: "Жизнь будет лучше, если ей улыбаться". Комментарии, думаю, излишни.
Весь альбомчик имеет вот такую фишку. 

Я сделала за неделю всего одну страничку и надеюсь успею показать вам ее до понедельника. Все эти дни бегала по врачам - мы с Майклом ложимся на операцию. Дней десять точно меня здесь не будет. В лучшем случае. Не хочу ничего тащить с собой в палату, не до сети мне будет... Буду доступна по и-мейлу или редко в ВК. Так что пишите, если что))
Теперь о ментальном фетише. Те кто заметил новую колонку на панельке наверное уже догадались в чем дело) Я решила прочесть больше (хотя бы) 30 книг за год. Отчет буду вести здесь, что б мне не вздумалось бросить. Буду рассказывать о том, что прочла и портить всем картину, кто еще не читал)))
И так за последние два месяца (декабрь, январь) я прочла, если считать по произведениям, то 4 романа, если по количеству томов, то 6. Сегодня расскажу вам о "Противостоянии" Стивена Кинга. Я уже писала, что Кинг мне нравится, но как сценарист. Для русскоязычного читателя его слог сложновато воспринимается и дело ту не в переводе. Но, тем не менее, полторы тысячи страниц, за исключением наверное последних 150-200, были осилены мной за пару недель, если учесть, что читала я по 1-2 часа по ночам. На мой взгляд, эта книга лучшая у Кинга, хотя я нежно люблю "Сияние" еще со школьных лет. Интересно, жизненно. Без ходячих трупов и призраков, клоунов убийц и зомбособак. Патриотично, иногда слишком уж, аж до тошнотиков, фу! Интересная точка зрения у автора на божественное присутствие в наших жизнях. Интересная потому, что неуловимая, двойственная, если не сказать больше. Я согласна с ним во многом на этот счет. Весь роман мои симпатии метало от хороших к плохим и наоборот. Я в который раз убеждаюсь, что на 95% в возникновении низших элементов общества ВИНОВАТЫ МЫ САМИ!!! В том, что появляются психи, маньяки, убийцы, воры и просто несчастные люди, виноваты сами люди. Общество жестоко и кто-то выдерживает его издевки и становится сильнее, а кто-то ломается и мстит. Жестоко мстит. Нет плохих и нет хороших, все мы, за редким исключением, рождаемся одинаковыми. Есть только один общий и, наверное, неискоренимый порок в каждом из нас - это РАВНОДУШИЕ. В общем для любителей социально-психологических триллеров эта книга самое то! И кратенько содержание: на военной базе умные ученые изобрели новый вид гриппа и от него передохло 99% населения земного шара. В одной отдельно взятой стране оставшиеся делятся на два лагеря: плохих и хороших, - первые под предводительством демона в человеческом обличии, вторые под началом бабульки, слышащей глас Божий. Все это с подробным разбором судеб героев. Мой любимый герой глухонемой парень с огромным сердцем и непоколебимой силой духа.
Про Сойку пересмешницу скажу лишь, что книга подробнее, но фильм мне нравится больше. Книжная героиня меня оттолкнула. Она какая-то неестественная, сильно деппрессивная, хороших эмоций ноль, чересчур ... грубая, мужик прямо какой-то и повествователь она фиговый, если честно. Я понимаю война и все такое, но, поверьте, люди и в более сложных ситуациях сохраняли в себе человечность.
Ну пока все. В следующем посте новая страничка и самая любимая книга, которая затмила даже "100 лет одиночества" Маркеса.
Пока-пока!!

Комментарии

  1. Юля. Офигеть. Такой пинок (в хорошем смысле) эмоциональный с утра...
    И все, что думаешь написать в комментарии - ерунда...

    А на твоих страничках я учусь. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира!! У меня такое чувство будто я без слов поняла ту эмоцию, то послание, что ты хотела передать. Иными словами: я тебя поняла.

      Удалить
  2. Юль, +1 к словам Иры...
    я растерялась даже... миник...меня зацепило все.. любуюсь..,точнее переЖИваю фото....идею...мысль, которая его пронизывает.. восхищены исполнением....
    странички... ты творишь невероятно... бумага от твои рук начинает говорить...вещать...аааа.... т.е я не могу сейчас и слов то подобрать подходящих...
    и , конечно,я под впечатлением от твоего поста... от книг...от видения книг и ....
    спасибо за пост...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что ты заходишь ко мне и читаешь, что не теряешь интереса! Спасибо, что всегда комментишь и можешь выразить все, что идет у тебя от сердца!

      Удалить
  3. Юля!!!!!Класс! Стильно, локонично! Мои восторги! Всего хорошего вам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!! Очень приятно! Обычно работы послезастойные какие-то как на старте, когда пытаешься разогнаться. Но спасибо!)

      Удалить
  4. + 10 к комментария девочек) Я больше слежу и редко комментирую, а тут прямо и правда пинок и странички замечательные и тепло и уют....а за экскурс в книги и за мнение спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня такая же история с комментариями) Меня тоже что-то должно сильно потрясти или пнуть, чтобы я написала.
      Спасибо!

      Удалить
  5. Юля, это потрясающе!! И странички, и миник... Бумажка обалденная, конечно... но то, как ты её используешь - это просто восторг! :) И за обзор книг спасибо! Иногда так хочется почитать что-то, но не знаешь - что) и тут так кстати натыкаешься на чьё-то мнение, и вот ты уже с книгой в руках!! :) Тем более что Кинга я люблю!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Про хочется почитать. Я когда себе книги скачивала совершенно не обращалась к мнению рейтингов. Все как-то интуитивно выбирала и все пока устраивает. Кроме Сойки. Ее я прочла лишь из любопытства, чем фильм закончится)) Так вот, выбирая таким образом книги нашла для себя просто невероятное творение. Это просто: "УХ ТЫ!!" А книги нет в топе лучшей 10ки или даже 20ки. "50 оттенков серого" есть, а этой нет!! Я просто жутко возмущена этим. Если интересно, то прошу в гости на следующий пост)
      Спасибо большое, за комплимент моему мастерству!)

      Удалить
  6. и странички, и миник чудесные! лаконичные, но очень глубокие! поздравляю с возвращением вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виолочка!! Ты права, это событие))

      Удалить
  7. Работы очень классные!!! Яркие и эмоциональные!! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  8. Great pages, love the small photos and use of vellum! Thanks for joining us at Stuck?!

    ОтветитьУдалить
  9. Great take on the sketch! Love your paper blocking and such a cool idea with your photos. Love the small sized collages, such a great way to compact them. Thanks for joining in with us at Stuck?!

    ОтветитьУдалить
  10. Нравится все!!! Странички - люблю твой гениальный лаконизм и миник вообще круть - забрала в копилку идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо)) Так приятно)) Спасибо, Наташа!!

      Удалить
  11. wonderful works!! Thanks so much for playing along with Stuck?!Sketches:)

    ОтветитьУдалить
  12. Your work is amazing, love your take on the sketch. Thanks for playing along with Stuck?! Sketches

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения