Продолжая эксперименты. Холст #4

Привет! Закончилась очередная трудовая неделя и лето уже позади... Предстоящие выходные наверное для многих особенно значимы - последние деньки самого теплого времени года, их нужно прожить круче, чем весь отпуск))) А я буду к вам с перой новых работ и долгой беседой. Одну из моих новеньких деточек, а именно так я к своим работам отношусь)), так вот, одну из них покажу вам сегодня. Это вот такой неперегруженный холст. Минималистичным не могу его назвать, но он довольно прост. Акцент как всегда был на краски  и эффекты. Я все продолжаю мучить Lumiere, а тут еще и Lindy's пришли новенькие, только я вопреки мейнстриму покупала не муны или старберст, а мелковые. Понравились. Но минус в том, что цвет иной раз вообще не соответствует этикетке(( Ну и Perfect Pearls. Куда ж я без них?..)
Фон по текстуре проще некуда. А вот по цветовой составляющей... Начала я с того, что покрыла все перламутровым белым Lumiere. Затем был их же хайлайтер двух оттенков: синий и розовый, хотя написано, что он фиолетовый. Не всегда верьте производителю относительно названия цвета) Он розовый. Розовее не бывает) После уже заливала все Lindy's 5и оттенков. Как простыми полупрозрачными, так и мелковыми. Даже один мун поучаствовал. И предпоследний слой - акварель.
На фото фон довольно бледненький... А все дело в том, что люмьер пробился сквозь тонну спреев и акварель. Он ее будто вобрал в себя. Вышел наружу весь перламутр, подсвеченный хайлайтерами и другими красками. как и другие мои холсты, этот нужно вертеть в руках безжалостно, чтобы увидеть и оценить весь смак получившегося фона.

 Теперь о новом открытом мной для себя эффекте краски люмьер. Оказывается, если взять краску мокрой кистью и положить ее на незагрунтованную бумажную поверхность, то цветной пигмент уйдет в слои бумаги с водой, наверное из-за своей феноменальной мелкотертости, а золотой "металлический" порошок останется на поверхности. Так я обрабатывала края цветов и сами цветы в некоторых местах красками Hello Pink Gold и Hello Violet Gold.
 Ну а дальше около 10 фото моих прекрасных букетов)) не могу на них налюбоваться. Кстати капли типа росы будут прозрачными, когда высохнут. Снимала срочно, так как надо было отдать в течении получаса( Я даже не успела насмотреться на мой новый холстик.


 Правда ведь волшебные цветочки вышли?)

 И финишем для фона стали спреи пелз. Для таких эффектов я лучше ничего не встречала. Правда, зараза, кончаются молниеносно.

Спасибо, что заглянули! Всем хороших выходных!

Комментарии

  1. Да, Юля, волшебные!!)) Фактура обалденная!.. Очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! И мне нравится) А еще больше нравится с каждой работой открывать для себя новые возможности материалов)

      Удалить
    2. Да, очень интересно читать о твоих наблюдениях! Все экспериментальным путем..))

      Удалить
  2. Волшебно, Юль!!!!! Цвета невероятной красоты!!!!!!! А переливы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба!!) Очень приятно)) Переливы и правда то, что нужно)

      Удалить
  3. Шикарно, Юля! Магические переходы и переливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я наверное наконец-то научилась краской работать)) Спасибо, Таня!

      Удалить
  4. Волшебней не бывает!!! Юля, это просто сказка какая-то! Какие переливы, какие букеты!....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Так приятно)) Особенно, когда понимаешь, что ты немного волшебница))

      Удалить
  5. Юля, и снова бесподобно!) Ты по-другому и не умеешь))) Чудесный фон, цвета волшебные... Наверно, если бы я это еще и в руках крутила, со мной бы вообще эстетический экстаз случился))) Забегай на досуге в гости - я пытаюсь блог реанимировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня! Рада видеть тебя здесь) Спасибо большое!! Зайду обязательно))

      Удалить
  6. половина из материалов вапче не понятна :))) но эффект потрясный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может это потому, что я половину букв пропускаю в торопях))) Перечитаю текст и исправлю, если получится, сделаю более доступным.
      Спасибо!)

      Удалить
  7. Krasivo, faktyra ykrashenie, palitra no vot foto kak to ne sovsem podxodit, tso nado bolee na zenskuy tematiky. Izveni za kritiky.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Критика принимается) Да я прекрасно понимаю и согласна на счет фото... Но просто у человеа, для которого делалось панно, очень непростая судьба. И это фото единственное где она улыбается. Дети хотели фото именно с улыбкой. Возможности сделать другое, к сожалению не было. В прочем, я на всех своих панно фото делаю съемными. При желании можно заменить) Спасибо!

      Удалить
  8. Читаю, как будто, на другом языке-ничего не понятно в названиях))) В данном случае, лучше один один раз увидеть, чем 100 раз прочитать! Даже на экране выглядит шикарно, не могу представить, как живьём это смотрится))) Как всегда хочется рассмотреть каждую детальку,,,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уверена, что половина материалов вам всем знакома, просто в данном контексте это все сложно вычленить и запомнить... )) Спасибо большое!!

      Удалить
  9. Юля, вчера посмотрела, сегодня вернулась, не могу наглядеться )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приятно!) И даже какая-то гордость за свои труды ощущается) Спасибо!!

      Удалить
  10. Wonderful.everything fits so wel together.
    Thanks for showing us this beautiful work of your hand Anneke.
    www.annekescardart.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  11. Это что-то нереальное! Безумно красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. шикарно, палитра захватывает дух!!! Блеск цветов и оттенков завораживают

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения