Рамка из банки

А Миша одно время говорил "раНка" ))) Закончила я себе подарок на ДР. А то все кому-то и кому-то, а для себя никогда и ничего(( Давно хотела сделать такую штуку. Все банки копила. Теперь их уже мешок, а я только сподобилась.
Этой весной для меня определённо в тренде нежность и палитра аля Hello, Pastel! Кто видел эту коллекцию Prima, сразу фишку просечет... эээм, поймет о чем я)))
Не скажу, что это было легко, но интересно было точно) Я редко пользуюсь МК. Ну ооочень редко. Дойти до чего-то своим умом - это азарт и настоящее приключение. Очень захватывающее приключение. Во время таких работ приходят идеи и открытия. А как потом радостно за себя, что ты до всего додумалась сама...

 Нежная палитра. Лично меня наполняет именно такая гама чувств, когда я думаю о своей семье. Доменируют оттенки сирени и фиолетового + огромное количество белого. Белый, как известно, цвет чистоты и непорочности. Последнее откинем, ибо кто из нас не без греха, а вот чистота... Чистый лист, светлое будущее) Фиолетовый - цвет лидеров, продвижения, успешности. Ну, собственно, этим все сказано)
Разные символичные детали. Птицы. Весна же! Как без птиц и цветов? Птицы потому, что для меня это символ верности, легкости, абсолютного понимания и стремления. Все птицы весной поют о любви и семье. Ну или для семьи))
Цветы и ягоды - плодородие и изобилие. Да в общем-то, цветы и ягоды - это просто красиво! Я вообще жизнь свою без цветов не представляю. Слава Богу, муж мне дарит их не только на 8 марта или ДР, но и просто так) Надо его еще приучить мне просто так туфли покупать...)))
Пуговки и ракушки. А вот это уже 100% символ достатка в семье.
 Бусинки. У нас есть очень красивая легенда о женщине и ее детях, которых злая ведьма (черная богиня местного пантеона) превратила в бусины, чтобы навредить бедняжке. Вот разозлилась она на нее так от чего-то. А женщина взяла и собрала их в ожерелье и носила всегда с собой. Но этой злыдне мало было, она послала ветры и те сорвали нитку бус с шеи женщины и все бусинки раскатились в разные стороны и потерялись. Долго печалилась наша героиня, горем убивалась, тогда пожалела ее жена главного бога и сделала покровительницей всех матерей - женским духом плодородия. Имя ей теперь Хуртуях Тас. Каменная старуха. Такая до сих пор стоит в поле, как и пару тыс. лет назад. В музее под открытым небом. К ней много народу едет. Женские болезни лечить и детей просить. Говорят, что помогает.
Но мои бусины не мольба о многодетности) Это просто для красоты)
 Замочная скважина. Друзья друзьями, родственники родственниками, коллеги коллегами, а семья семьей. Я в этом плане придерживаюсь позиции Крестного отца, Дона Вито. Семья прежде всего. Я человек не конфликтный, но если кто-то посмеет обидеть мою семью, то я выпускаю все свои шипы, иглы и когти) Уж что-что, а защищаться я научилась... Так что враг не пройдет - граница на замке)))

 Кружавки. Мммм, сколько их тут)) и для текстуры и так для красоты. Кружево - это красиво; кружево - это нежно и трепетно.
Елена Олиневич затеяла проект ПроКраски. Очень там много всего интересного, очень советую почитать! И вот прочла я такую штуку, что многие грунты акриловые (а именно наши и Ranger) якобы дают резист эффект и это не очень нравится нашим девочкам. Печалька, ей богу(( Где вы еще такой эффект достанете, девоньки? Смотрите как шикарно это все выглядит - полупрозрачные мисты и акварель скатываются в бороздки и выемки, выделяя всю фактуру и текстуру. Ну прелесть же!)


 Для текстуры и декора же использовала пасту с хрустальными шариками. Этакое свидетельство майских дождиков на лепесточках первых цветов)

 С этой работой хочу поучаствовать в задании блога Совушка Славия. Кружева forever!)
 Присоединяюсь к замечательному цветному заданию от блога Скрапкопилка.
 И конечно же делюсь своей нежной работой в задании блога нежных вещей Ванильные мечты)
 В замечательном блоге Свободное творчество задание о цветах и весне. Присоединяюсь с удовольствием.
Фсеее))) Пока! До скорого) Постараюсь еще чем-нибудь вас порадовать в ближайшее время)

Комментарии

  1. Очень милинько)))) Мне нравиться=)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля! Просто 5 с плюсом баллов!!))) Фактура какая!.. ммм.. безумный восторг!)) Очень люблю "интеллектуальный скрап", когда детальки не бездумно лепят, а каждая на своем месте и.. несет смысловую нагрузку что ли..))) Очень красиво у тебя получилось! И работы последние - одна другой краше! Вообще умничка!))) Здорово ты свою жизнь разукрасила..)))) Успехов тебе!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!
      Я всегда стараюсь использовать детали с определенным подтекстом - работа ведь должна говорить)

      Удалить
  3. Безумно нравится работа... столько в ней нежного..трогательного... очень душевно... спасибо большое от блога "Ванильные мечты"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Работы о семье такими и должны быть)

      Удалить
  4. Очень красиво, так необычно интересно смотрится!
    Спасииибо от Ванилек за участие ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! была рада поучаствовать в задании вашего волшебного блога

      Удалить
  5. Юля, это супер!!!!!!
    Спасибо от блога "Ванильные мечты"!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за участие в задании от Блога Совушка Славия и удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, красота какая! И так описано романтично.)

    ОтветитьУдалить
  8. О, без слов :)
    Потрясающая рамка, почти как 2 биноклика :) Не, серьезно, видела рамки из банок, но вот чтобы настолько объемные... Без слов, очень круто :) И снимки очень красивые, все в семье как на подбор :)
    Спасибо за заряд позитива :) А также спасибо за участие в задании блога "СкрапКопилка"!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, очень красивая рамка, и безумно интересный рассказ о значении всех деталей!!!
    Спасибо за работу сделанную для себя и с душой от СкрапКопилки!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения