Всякие мысли и работа для ScrapMemory

Времени на них была уйма. И эти всякие мысли конечно же не упустили возможности поточить мне мозг. Если вы когда-нибудь оказывались в палате за стеклом под неусыпным наблюдением врачей и пытались переварить факт, что всего несколько часов назад собирались на свидание с Богом... Думаю, вы согласитесь, что в такие моменты думается особенно эффективно. ...И даже продуктивно.

Никогда бы не подумала, что банальная ангина может довести до ТАКОГО и уж тем более до переосмысления себя и переоценки ценностей.
Думала я, думала... пока не поняла, до какой степени я себя не люблю, как извожу себя дебильными придирками и тираню за я кобы жалобы. Я так себя не щадила, что просто до ручки довела. Никогда не жаловалась; констатировала факты - да, но никогда не преследовала цели вызвать сочувствие или жалость, не дай Бог.
Мне безусловно хотелось и, наверное, всегда будет хотеться признания моих действий, достижений и жертв... Ну с первыми двумя все ясно, но для чего было последнее? Теперь даже мне самой не вполне понятно. Конечно, всем нам рано или поздно приходится чем-то жертвовать ради достижения более желаемого и выгодного, но каждый день возлежать на алтаре... принося жертву, которую в итоге никто не оценит, без которой можн было бы и обойтись, но вам-то думалось иначе! Зачем? Зачем страдать, жалеть себя, раздражаться из-за того, что ваше подношение никто не оценил и снова жертвовать, пытаясь пробить эту стену? Это мазохизм!
(НО! Сразу вношу некоторую ясность, надо прежде 100 раз подумать прежде чем относить абзац выше к своей жизни. Некоторые стены стоят разбитых в кровь кулаков и лба.)
И так... бла бла бла... Это мазохизм! Идиотизм! Вы никогда не думали о том, что если одно ваше действие, достаточно сильное и емкое, не встретило должного отклика, то стоит попробовать зайти с дркгого боку? Я не спорю, есть исключения, но мы не будем на них останавливаться. Просто примим их как данное. Ну или должное... Так вот, согласны ли вы точить тот самый камень подобно воде? У кого-то есть в запасе сотня другая лишних годков?))
Это жуть неимоверная. Мы жалуемся, сетуем, ноем, обвиняем в неудачах все и вся, кроме себя конечно. А как же мудрость веков типа: "Хочешь изменить мир? Начни с себя." Да зачееем? Мы уже взрослые дяди-тети и сами лучше знаем. Самонадеянность и различного рода заблуждения не знают границ. А еще трусость и безответственность. Хотя первое, пожалуй, является родителем чуть ли ни всех  людских пороков. Но это уже совсем другая история.
Так эпично все это прозвучало, даже немного смешно...))
В общем, в традициях лучшего романтического фильма о смысле жизни мне, как и главному герою, нужно было почти отдать концы (вариант: потерять все), чтобы понять что и почему я делаю не так.
А не так я оказывается делаю многое. Начиная с семьи.Оказывается, я их избаловала и разнежила. Сразу в больницу ехать не хотела (пока насильно не увезли), потому что думала, что приеду к риунам квартиры и холодным ногам кота... А он ничего - живы! И даже кот. И дома порядок был, относительный. Вадик, спасибо тебе за старания и заботу!)
Так что теперь, я смогу уходить из дома не опасаясь последствий и на встрече с подругами, в кино, ресторане, театре, я не буду вскакивать от тревожных мыслей о том "как они там без меня?". Теперь то я знаю, пережили 10 дней без меня, то переживуть и один вечер))
И в скрапе... я не буду теперь так отчаянно преследовать цель попасть куда-то, будь это ТОП или производитель... Я так загналась, что совершенно забыла об удовольствии от творчества. Теперь буду стараться ловить кайф от работы иделать не то, что от меня ждут, а то, что мне хочется делать в даннный период.
Думала я так... А когда приехала домой, то поняла, что глаза мои будто закрыты и я ничего не вижу и разлепить веки не могу((( не могу пока работать. Муж говорит, что это шок после больницы))
Я хочу весны и обновления. Чего-то принципиально нового, другого...
Еще вот долго думала показывать или нет, но в блоге ScrapMemory-то все равно уже опубликовали и надо выкладывать. Делала за несколько дней до вынужденного отпуска. Фигня какая-то. Цент нравится, а остальное нет. Даже перед девочками стыдно, они меня позвали к себе в такой сильный блог, а я через раз ерунду выдаю(




Продукция ZVA\Supplies used
PE-03CA-114
CRW-06CA-148
Ну вот, как-то так. Надеюсь не расставаться больше с вами так надолго) Пока-пока!

Комментарии

  1. Загнала себя.. так сложно порой не заниматься самобичеванием, особенно если этому предшествует ряд неудач..
    Про страничку ничего говорить не стану, скажу только, что это не самое лучшее, что ты делала, но, я уверена, что самые крутые работы у тебя еще впереди!
    Желаю тебе "подъем" во всех отношениях!) Мы тебя ждали.. Покажи альбом с деревяшками, а-то только кусочком подразнила!))) У тебя такой блог душевный..думаю, со мной многие согласятся), так что больше "не бросай нас"!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, действительно не самое лучшее) Но поправде говоря, я и не жду каких-то комментов в адрес работы, я просто соскучилась и мне охота с вами поболтать просто так)
      Спасибо большое за "душевный блог" и за пожелания! Все будет опупенно, если выражаться словами зебры))

      Удалить
  2. у меня создаётся впечатление, что всё что лежало рядом с основой для странички, подпёрла-приклеила. Никак не чувствую историю. Если бы ты не рассказала, что с тобой произошло я бы думала, что ты сильно занята чем-то другим, нежели какой-то страничкой для ScrapMemory и тебе пришлось всё сделать быстро*) не думая, не проходя путь с мыслями о том, что там, далеко за кадром, и уж тем более что на самом снимке.
    Я понимаю тебя. Зачем гнаться, зачем жертвовать - ради чего, я сама спрашиваю себя! Я азартная просто. В этом процессе нахожу замануху*)))) но ВСЕМУ ПРИХОДИТ КОНЕЦ! Когда ты делаешь для себя, получаешь кайф от процесса, жизнерадостна и весела - это отражается в работе, во всём к чему прикасаются твои мысли. Рано или поздно тебя будут знать, тебя САМИ найдут, держись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ммм... мне кажется еще и хпризма нужна для известности. Популярность и талант не всегда дружат) У меня нет харизмы, поэтому приходится напрягаться.
      Истинно верные слова о том, что происходит, когда делаешь для себя! Только если ты не робот Мартин, страдающий маниакально-депрессивным синдромом ("Автостопом по галактике") :))
      Спасибо, Катя!

      Удалить
    2. Всё это возможно! Но вот "выростить" эту самую харизму и не так напрягаться возможно в том случае, если человек понимает что такое харизма и знает как ею управлять.
      Не всем посильна эта ноша.
      Будь СВОБОДНА от предрассудков, живи, трудись и наслаждайся жизнью!

      Удалить
    3. Хорошее пожелание!
      Что такое харизма, я, положим, знаю, но как ею пользоваться и взрастить в себе точно нет. Вот блин, засада...)))

      Удалить
  3. мне очень нравится все что ты написала про мысли. и совсем не нравится про страничку. я не особо пишу комментарии)) тараканы в голове не расходятся со своих митингов)) но страничка вызвала у меня отклик мне она нравится.очень нравится. зря ты так про нее. я с удовольствием, с настроением... с каким то теплом в душе почему то рассматриваюю... так и кажется что скоро весна и все будет хорошо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Спасибо от души) Я тоже особо комментить не умею.
      И мне кажется, что весна принесет свежесть и все будет хорошо)

      Удалить
  4. Юля, поддерживаю тебя ...полностью. Рано или поздно здравомыслящий человек, думаю должен сделать правльные выводы. Вопрос какой ценой...Рада что у тебя все хорошо. И страничка мне эта безумно нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот!!! Мы с мужем буквально за две недели до случившегося говорили об этом... Я свои слова как сейчас помню: "Всему этому придет конец и я пересмотрю все свои взгляды. Только какой ценой?..." Я же говорю, что все вопросы и пожелания обязательно находят отклик свыше. Причем очень быстро...
      Спасибо Таня!! Очень рада, что СМ свел нас с тобой)

      Удалить
    2. Да, Юля, слова и даже мысли-материальны. Ведь не зря говорят, что "..слово не воробей...", так и про мысли...Знаешь, с недавних пор, я все больше дорожу каждой прожитой минутой, каждым мигом и моментом...Саое важное что мы есть, что есть наши близки , родные и дорги люди, наши мленькие потешные комочки(хотя моих уже мальнькими и не назовошь). А про харизму.. У меня тоже ее нет. Я человек губка-быстро учусь, впитываю что-то новое, но так что бы АХ! Это опять она!!!-нет...такого нет. А может ну ее на фиг эту харизму)))) или все-таки будем выращивать?) А тут вот опять надо расстаить те самые приоритеты... Юля, я тоже рада, что мы познакомились.

      Удалить
    3. Мне лень ее выращивать, если честно, потому как я в этом ничего не понимаю, и мне все равно кажется, что либо она есть, либо нет. Это как вкус и интуиция - невозможно научиться. Я это все к тому, что я просто хочу быть собой... Всем нравиться невозможно)

      Удалить
    4. а мне кажется она (в смысле Харизма) у тебя есть...посмотри сколько вокруг тебя людей хороших тут+ да еще и в реале).. другой вопрос- может пока ты не сильно ею пользуешься ...но это дело наживное)...

      Удалить
    5. эээм... вот тут точно все наоборот( В реальности у меня почти нет друзей и шумные компании я не люблю. Сборища для меня чистой воды испытание!)) Я - интроверт и свою жизненную энергию вырабатываю сама, мне жаль ею делиться со всеми остальными. Могу одолжить только проверенным людям))) Мне проще пойти почитать или поскрапить, чем собираться на тусовку. Я лучше еще один какой-нибудь сложный рецепт освою... Я если и выбираюсь в город, то это такие места, куда толпами не ходят - музей, галерея, кино... И гулять я люблю одна. Ой, а может это симптомы??? Шутю))))
      Я жесткий человек для большинства и только для своих я иглами внутрь) Для общей массы я высокомерная и чересчур прямолинейная, ну или вообще в крайность: глупая кукла. Я когда после института была в поиске работы, то от работодателей слышала такииие вещи... Например: "А вы уверены, что справитесь с нашей системой и сможете обучиться всем тонкостям за такой короткий срок? " - "Ну... Да! (Есть сомнения?)" - "Но вы ведь.... блондинка!!!" Это был номер, честно говоря. Или еще: "Чему она может научить моего ребенка?! Вы посмотрите на ее маникюр!!"
      Так что милахой я не слыву))

      Удалить
  5. Юля, а мне очень нравится твоя страничка про птичек, своей кажущейся простотой , а на самом деле в ней чувствуется затаённый смысл..да да переживания ..какая то неразбериха в голове и сознании и вместе с тем итог-птички- Божьи создания..типа почаще глядите в небо и на птиц!!!Всё будет хорошо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) птички вообще милахи. Мне особенно наши городские в последнее время импонируют. Синицы на сером снегу кажутся такими яркими и веселыми пятнышками...

      Удалить
  6. Юля, восхитительно! Не устану восхищаться твоим видением! ты потрясающая мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ладно)) Спасибо, Луна! Очень приятно!! Здорово, что ты зашла ко мне)

      Удалить
  7. Про мысли соглашусь. Здорово, что у тебя начинается новый этап, и что самое сложное и трудное позади! С выздоровлением тебя! Соскучилась по твоим работам! Лично мне страничка нравится, и цветом, и многослойностью и подтеками :) Умница ты все равно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня страшит новый этап, как ни странно. Раньше я стремилась к переменам и никогда не стояла на месте. А теперь... я думаю, что это нормальные человеческие страхи перед неизвестностью)
      Спасибо большое, Ира!! Жду нового творческого всплеска, хочу радоваться и радовать вас)

      Удалить
  8. Ответы
    1. Oh yeah! Layers are my passion)) Thank U Maie!!

      Удалить
  9. А мне вот нравится страничка) даже вот зашла почитать....хорошо, что ты уже дома, и с новыми мыслями :) все будет хорофо! после того, как что-то закончится - обязательно начинается новое и в твоих силах это новое сделать клевым и приятным во всех отношениях

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Даже уверенности в завтрашнем дне поприбавилось)

      Удалить
  10. Юль, Юля…я прочитала… хороший пост… хорошо, что мысли , которые кружили в тебе ДО и ПОСЛЕ находят свой выход… ты расставляешь точки над…
    Твои переживания и слова находят еще отклик в нас… во мне…спасибо за каждое твое слово..
    ты умный и хороший человек, ты хорошая мама ... иначе таким размышлениям не было бы места в твоей голове… а еще ты думающий и развивающийся… это размышления сильного человека…
    Ангина… да банальная штука.... но она, вероятно, просто средство донести для тебя важное.. иначе ты себя слышать себя не хотела…
    я согласна с тобой… жертвы никому не нужны... это в нашей голове рождается идея , что так надо.. и тогда я думаю важно ответить на вопрос «КОМУ?»… «для кого это все.. а нужно ли на самом деле это все этому человеку?»… «а мне так хочется достигать цели и может есть более добрые способы?»… Да, снова соглашаюсь, важно начинать с себя.. НО не менее важно иногда оставить именно СЕБЯ в покое... услышать.. принять как есть… дать себе желаемое… и просто БЫТЬ…а близкие они смогут, или научатся, что очень важно в жизни, и буду тебе благодарны за свободу и полученные навыки, гордиться собой будут! Иногда я спрашиваю себя.. что мне важнее: создать безопасные условия дочерям или научить их этому, научиться находить выход..… ну, помнишь, «удочку дать или рыбку принести»… и это помогает мне уйти… оставить, что бы они научились…и самой пережить спокойнее свой уход…Ты права, важно уйти к подруге, уехать на семинар… получить удовольствие от жизни.. потому как мама, умеющая получать радость и отпускать себя в жизни- научит своим примером и детей этому… покажет, что это возможно… Важно отпускать ситуацию…это трудно .. очень, но нужно отпускать свой контроль над ситуаций… это иллюзия, что все зависит от нас.. не все! тогда они будут вынуждены сами контролировать эту жизни и это важный навык! Ты же знаешь- ты же умеешь!
    Юль, я горячо и нежно к тебе отношусь…и благодарна тебе за тебя! За то что ты именно такой человек! Ценю это!Обнимаю! я рада, что ты уже дома!!
    Юль, прости.. я много пишу.. иначе не умею)… прости если я тут что не так…
    А твои работы… тут ты знаешь.. я давно их люблю… они ВСЕГДА особенные, глубокие и чувственные… Эта страничка мне очень нравится и писала это в СМ, я ведь честно писала…мне нравится и очень близко как ты «видишь» мир…и как ты это видение переносишь на бумаги краски…

    ОтветитьУдалить
  11. Офигеееть... я написала тааакой длинный ответ, убила на это кучу времени, а интернет мне свинью подложил(( Не опубликовался мой коммент((((((( Жизнь - боль!
    В общем Ната, спасибо тебе большое за комментарий! И не страшно, что он большой. Я люблю, когда ты пишешь) Спасибо за теплоту и поддержку!!! В СМ я видела коммент, но ответить уже не могла(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты представляешь,Юль, когда я его писала первый раз он тоже не сохранился!!!!!!!!!!!!!!!!)))я конечно я сказала несколько бранных слов))...
      ... так что он попал в пост со второго раза..потом я.написала в обычном файле и сюда поместила! а жизнь- жизнь! ты все сказала...и это главное.. я что я не увидела -это второе...я тебе доверяю...

      Удалить
    2. Поболтать бы с тобой за чашкой чая... Мне бы твой опыт и взгляд на многие вещи полезно было бы узнать получше)

      Удалить
    3. я с радостью, с тобой- я за ВСЕГДА!) а чай- это моя слабость)) ну и поболтать конечно- тож слабость))

      Удалить
  12. Юля, слава Богу, что все позади. А эти переоценки... значит, так было надо, жизнь никогда не дает больше, чем человек может вынести. Это и про нас, и про наших близких... А ты очень сильная, это чувствуется во всем, что ты делаешь,.пишешь, говоришь. Но женщине так важно уметь быть слабой и даже немного беспомощной в чем-то! Себя надо любить, поощрять и позволять глупости)))
    А страничка мне очень понравилась. Она такая многогранная, с совершенно разными детальками... я долго все разглядывала. Глубокий цвет, нежные и уютные птахи... Но почему-то мне видится в ней какая-то тревога и печаль. Хотя иногда стул - это стул, а синий платок- это синий платок... хотя на уроках изо и литературы нас пытались научить видеть в них что-то сокрытое. Впрочем, искусство на то и искусство - каждый воспринимает эмоционально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня... Ты знаешь, меня иногда мучает вопрос: то ли я такая дура, и жизньтем самым пытается меня чему-то научить, то ли я чересчур сильная, что эти гребаные испытания сыплются на мою голову как снежок в метель. Вот ни капли не вру. Вся моя сознательная жизнь проходит в постоянной борьбе. Не было ни дня, чтобы я что-то получила от судьбы просто так. Все приходится... Выстрадывать. Слово не русское конечно, но такое смыслоемкое))) Вот поэтому я и сильная. Я как наша Россия: на чужое не претендую, но и себя сломить не позволяю.
      Для женщины важно быть слабой, но я просто не умею. Хотя, честно признаться, первое и главное, почему я стала встречаться со своим мужем и вышла за него замуж то, что он позволил мне себя почувствовать женщиной, показал, что и обо мне есть кому позаботиться. Наверное для меня еще не все потеряно)
      А печаль видится потому, что за пару месяцев до госпитализации, меня стали посещать дурацкие мысли и чувства - мне казалось, что я больше не увижу своих близких и все в таком репертуаре. То ли предчувствие, то ли что... Это было не накручиванеи себя, это было просто такое ощущение. Одно хочу сказать, что так страшно и безысходно мне давно уже не было, как в ту ночь.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения