Много фото. Про миник, панно и адову неделю

Хотите почувствовать себя Данте Алигьери гуляющим по аду? Тогда вам надо решиться сшить ребенку костюм к празднику. Желательно не иметь при этом опыта в пошиве одежды. Ну абсолютно никакого... Как у меня. Я последний раз шила юбку солнце в 6 классе. Ну нет же, надо обязательно сшить самой. Мама я или нет? Я нередко задаюсь вопросом о том, где находится мой мозг, когда я ставлю перед собой цели.
Костюм должен был быть обязательно леснозверинный. Надо отдать должное моему ребенку, когда он сказал, что хочет быть оленем. Проявление индивидуальности - это круто. Мой мозг начал работать... Я стала искать чертежи выкроек, алгоритмы построения и т.д. Когда закупила всё необходимое, стала ползать на корачках по полу вокруг рулона миллиметровой бумаги, пытаясь начертить все правильно. Как же меня бесит моя медлительность! Хотя мама называет это тщательностью)) Пошив затянулся на неделю на 5 бессонных ночей и 7 отупенно-однообразных дней. Самым трудным было сшить жилет. С рогами, и чтобы они стояли.... Я конечно выполнила поставленную задачу, но получилось кривее, чем у китайцев из подпольных цехов))) А мужу понравилось. Зато когда мы пришли в группу готовиться к утреннику, то обнаружили, что половина мальчиков - зайцы, другая - волки)) И все в купленных костюмах. Миша выделялся, что уж и говорить. А вот и результат моих трудов.
Еще за эту неделю я успела сделать миник-календарь по заданию от блога Разноцветный мир 
Ника придумала очень интересные условия) 
Пришла мне как-то очередная посылка из шебби с обновочками, а в посылке лежал набор бумагиScrapberry's с просбой сделать открытку для дочки хозяйки магазина. Аню знаю давно и открыткой не хотела ограничиваться. Бумага такая классная оказалась, ни больше не менше, альбомная. Так что меня растащило на целый миник)

 Альбомчик 13*14 см. Каждая страничка - кармашек. Всего входит около 20 фото 9*13 см.
Вкладыши-календарики для пометок важных событий




 Помощник)) без него ничего не обходится. Бубенчик на обложке кстати так звенит классно, когда перелистываешь альбомчик...
 Еще событие недели - это мое ПД в блоге Простые радости. Бедная Алена, я так тупила под конец недели от недосыпа, что ей пришлось 3 раза напоминать мне об интервью и и моем фото.
 Собственно панно... Холст и куча всяких текстурнообразующих элементов: паста, паста с шариками, кружево, краска, кракелюр. Вблизи получился эффект неровной стены, плохой штукатурки. Я очень довольна результатом.

 Ну вот собственно и все) Сегодня у меня свидание с подушкой... Я надеюсь)) Всем хорошей недели! Пока!

Комментарии

  1. Костюм крутой!!! Молодец...я убеждена что руки мои не совсем для шитья и конечно на такой подвиг никогда бы и не решилась!!!!!!!!!!!!!! Умничка и получилось здорово! А вот работы конечно как всегда на самом высоком уровне!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ташечка!!! Очень приятно слышать это от тебя!)

      Удалить
  2. жилетка милейшая!! повезло сыночку!!
    Миник классный!
    а страничка просто восторг!
    и я шью костюм, коня уже сшила)) есть вариант котика про запас.. но тоже как погляжу все зайчики покупные вокруг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а, да... не страничка, панно... уже закрыв страница мысль догнала меня, что панно это, на холсте))

      Удалить
  3. Костюм великолепный!!! Я бы в жизни не осилила;)
    Страничка меня покорила!!!! Как всегда, необыкновенно интересная и классная! Часами рассматривать можно!

    ОтветитьУдалить
  4. О!Юля, какой класнючий жилет!!!!Очаровательный у вас Олешка с бубенцами)) И работы конечено потрясные!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки!!! Очень приятно, что костюм таки удался

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясный костюм)) А страничка вообще улетная))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, потрясающий костюмчик и это действительно подвиг... ну для меня так точно )))
    А страничка... я еле отползла от компа, когда увидела её в ЧБ, краааасотища!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Восхищение и уважуха за детский костюмчик !!! Я, например, до сих пор помню свой индивидуальный костюм мухомора (ну захотелось мне чтоб не как у всех ) и мама сделала-скрутила мне из ватмана А1 большую шляпу как у мухомора шляпка, покрасила в нужную расцветку - вот это было удовольствие быть в таком костюме на утреннике. До сих пор помню этот костюм и что была ему очень рада ) . А твой - получилось очень красиво и оригинально! Молодчина !!! Рога суперовские кстати. Так в чем секрет, что б они не падали ) ?
    Ну и скрап как всегда на высоте ). Что минек, что страничка ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это совсем просто, нужно только пришить рожки по периметру перпендикулярно голове, в данном случае капюшону)
      Миша тоже просил сделать ему грибок. Но нужно было быть именно зверьком)

      Удалить
    2. Все гениальное просто ) - это про рога ). Очень здорово получилось ) !

      Удалить
  9. Юля!! РЕСПЕКТ!! костюм получился настоящий!) а ты настоящая хозяюшка)
    я вот не могу шить и тут точка) бубенчики- суперские, а рожки мягонькие.... как у настоящего юного олененка))сынишка был доволен ?собственно я в этом уверена)))
    работы необыкновенные, каждая со своим настроением! спасибо за крупные планы странички, хотелось увидеть их, в ч\б так не рассмотреть).
    а интервью прочитала с большим удовольствием, здорово знакомиться с тобой и дальше))))

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько всего красивого! И костюм отменный, и миник классный,страничка крутая! Ну как ты все успела? А мы вот в купленном костюме будем, я даже тапки для снеговика не знаю как сделать, а тут...Не ус-пе-ва-ю НИЧЕГО!Просто в восхищении! Меня бы муж выгнал за бессонные ночи,не любит спать один...

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, все очень понравилось, мастерица на все руки.) Костюмчик, вообще, покорил, мы в дет. сад тоже сшили костюмчик собачки(моему мелкому такую роль дали), но видимо наш дет. сад еще прибывает в советском союзе и не любит отличатся оригинальностью, его воспитатели переодели в меховой, как у всех, нашли где то...а меня рядом не было, что бы возразить(

    ОтветитьУдалить
  12. костюм просто невероятно шикарен!!! а панно...отвал головы!!!! круть!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Мама герой! Я со старшим тоже шила каждый год сама и тоже как и ты в последнюю ночь. При этом конечно же начинала за месяц а заканчивала в ночь перед утренником. И честно сказать было обидно когда призы за лучший костюм давали покупным ((((. А на одном утреннике в дк дед мороз не понял моего креатива- дитешка был в костюме шотландца сшитого из моей самой настоящей шотландской юбки- и спросил дед у сына- А кем ты сегодня нарядилась девочка? ))))))
    Панно суперское, но учитывая навыки в шитье олень рулит!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо всем всем всем!!! Очень приятно читать такие отзывы о своих работах и более приятно сознавать, что даже первый блин может быть не совсем комом))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения