Новогодняя № 2

Представляете, я поняла причину своего "вялого" скрапсостояния! Если по-умному, то я человек склонный к рефлексии, к самоанализу... к самокопанию. К самоедству и самоуничижению... Ну а кроме шуток, правда, часто разбираю свои поступки и состояния на составляющие, выявляя причинно-следственные связи. И в этот раз мне это реально помогло.
Я уже которую неделю хожу как зомби и скрапиться не скрапится и жизнь не мила. Думала, что все, снова творческий кризис. Кататония блин. Как у некоторых кошек, когда их в воду садишь - они замирают и пребывают в глубоком ступоре. Я с таким положением вещей не согласна никак! В прошлом году эта гадость до марта длилась... Вот именно эта мысль натолкнула меня на правильный ответ на вопрос: "Кто в этом всем виноват и что делать???"
Прошлый год... А в прошлом году я была совсем желторотик. Я так мечтала попасть в Жажду творчества. Они и сейчас для меня родные природнЫе. Ну писала я, подавала заявки в посты о наборе ДК... И меня таки взяли как раз в ноябре же. И все через неделю ступор.
Этот год... Я мечтаю попасть к производителю. Слю и вижу! Пишу, пишу, пишу! Работаю, работаю, работаю! А результата ноль... Смотришь результаты наборов и думаешь: "Они нафиг слепые там все что ли??!!" И тут рааааз! И я в ДК Zva Creative. Я уже и надеяться перестала... Две организационные недели и снова ступор! Улавливаете связь?
"Расслабилась" - подумаете вы. Но спешу вас огорчить: вы ошиблись, - ни капли расслабления не почувствовала и облегченных вздохов не вырывалось. Я наоборот чувствую еще больший напряг и пустоту. В голове пустота. Ни каких идей. В душе пустота. Я стала как зомбак. Когда я проследила это все, то поняла - это как когда вы болеете, вы устали, но вам нужно доделать, нужно несмотря ни на что! Вы глотаете порошки и анальгетики, работаете, ощущаете легкость и даже прилив сил (ложный кстати говоря), а когда действие лекарства проходит, то вам хуже во сто крат. Так было и со мной. Я старалась, стремилась. Забывала о сне и еде, работала, силила свой мозг на генерацию чего-то нового. ...И он у меня отказался работать дальше) Взял отпуск за свой счет))
Вы не представляете, как меня бесило, когда я садилась за работу, делаю сейчас на заказ альбом, а у меня них*ена не получается!!! Я испластала почти целиком набор First Edition Spring Fest, 2 набора Tilda Spring и Summer Garden... Я извела столько материала... Я выкинула 2 разворота - 4 абсолютно готовых страниицы. Они хороши, но недостаточно. Не то, не то, все было не то... Я ничего не могла вымучить из своей дурной головы.
Зато убедившись в закономерности событий и следствия, у меня отлегло. Я обрела "душевный покой и умиротворение") И потихонечку возвращаюсь. Вчера сделала разворот альбома. И мне нравится, а это значит - он будет  жить))
Ну а сейчас я хотела бы показать открытку. Снова новогоднюю. Вторая новогодняя упадочного периода.



 По скетчу от ЖТ! Наташа, скетч очень классный, но правда тяжелым мне показался)
Хочу присоединиться к заданию блога Скрапим на радость. 
Оооо... все на сегодня) Приятно было поболтать, пока!*

Комментарии

  1. Просто взахлеб прочла!..
    Не знаю, мне очень нравится то, что ты делаешь, я бы тебя во все ДК брала..)))) Самоедством занимаюсь постоянно, особенно последние недели..прям так меня бесит все то, что я делаю.. Про открытку твою даже и не скажешь, что родилась она в упадочном периоде, просто желто-синего нет..)))) В общем, мне кажется, сейчас на стадии "реабилитации" ты загрузишь блог обалженнейшими работами!

    ОтветитьУдалить
  2. Знакомо)) только немного с другой стороны.
    У меня страх двигаться вперед. Есть желание состоять в дека и делать работы на заказ, а потом появляется страх, что в самый ответственный и нужный момент у тебя просто не будет идей, никаких и ты подведешь.
    Этот страх заставляет сидеть на месте и молчать))) но надо ведь двигаться в перед.
    В твоем случае, нельзя дожидаться, когда мозг откажется работать))) у тебя потрясающие работы. Надо просто больше отдыхать, не насиловать себя, а творить в радость и тогда никуда не убегут твои идеи и вдохновение, просто почаще позволяй себе побездельничать!!!
    Спасибо за такой откровенный пост в начале дня.!
    Лови свою музу за хвост и береги ее и почаще балуй.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, самоуничижение? дай пять.
    не знаю как это лечить. еще потом переживаю, что все думают,что я выделываюсь и напрашиваюсь на похвалу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо даааа!! Да 100% найдутся доброжелатели, которые не поверят в твою, а в данном случае и мою, искренность в этом плане.

      Удалить
  4. Юлия, какая морозность приятная в открытке! А строчка двойная по краю так цепляет взгляд - красота!) Работы твои мне очень нравятся, а самокопание - это качество не плохое, главное сильно глубоко не заходить!:))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, ну я не могу!!!))) Это горе от ума - классический случай;-)
    Сама на полгода выпадала из любимого занятия, до сих пор совершенно не отдаю себе отчет, почему... Но мой рецепт от хандры - это творчество в удовольствие и без обязательств. Как только появляются рамки, условия, сроки, заказы - все! конец вдохновению!
    У Вас отличные работы! Так что не слишком-то увлекайтесь самобичеванием;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Но честно признаюсь, если бы не ДК, цели и амбиции, я сама бы о своем таланте не узнала. Просто потому, что ничего неделала бы)))

      Удалить
  6. Юльчик, открытка клевая!!!!!
    И очень рада, что ты пережила свой трудный период!!!!!!!
    Мы в тебя верим и ждем твоих потрясающих работ!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля,очень рада что ты нашла причину.Естьпричина-естьвыход! Пусть он будет самым легким)Открытка суперская!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень понравилась открыточка!!!
    А самобичевание... знаем-знаем, почти обо всех своих работах думаю, что это вроде бы и совсем плохо, но и не достаточно хорошо... ))

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесная открытка! О том, что работа упадочного периода, знаешь только ты.))) если б ты не сказала, мы бы и не поняли )) Удачи в новой ДК!

    ОтветитьУдалить
  10. А про лакричный леденчик никто ничего не скажет??)
    "Все великие творцы испытывают отвращение к тому, что у них получается в итоге." Их к\ф "Лучшее предложение"
    Спасибо большое девочки!!! Желаю всем нам не тормозить!!))) Никаких кризисов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только разглядела ! такой slim-леденец. браво :D

      Удалить
  11. Юль! вот как я тебя понимаю!
    У меня вот сейчас такой же ступор... иничего с ним поделать не могу( выбивает их колее конкретно(((
    Но а с твом упадческий настроением открытка шикарная получилась)
    И да мне мой же скетч таким сложным показался не смотря на его простоту что я как всегда делала работу " а что получится то и будет" но как то под конец пропёрло)
    а вот про два разворота в помойку?! ну как ты могла? хоть показала бы)))) а то часто что у нас в помойке это шедевры на которые мы просто смотрим не теми глазами!
    Вдохновения тебе! пусть тебя оно не покидает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Нат, на тот момент мне вообще хотелось их сжечь!.. ну щас я не переживаю, ну испортила ну не умирать же теперь... раздеру и целенькое что осталось пущу в работу)) зато новый разворот мне очень нравится)) Спасибо!!

      Удалить
    2. Вот про сжечь в точку) у меня тож часто такие желания есть))))
      буду ждать твой разворот или уже поый альбомчик) уже интересно и интригующе!

      Удалить
    3. я потом сразу выложу весь) Пусть будет интрига) Одно скажу EP творит чудеса раенимации с уставшими скраперами)))

      Удалить
    4. полностью согласна с EP и чудеса) пошла ка я тож достану его) может что рожу)

      Удалить
  12. Классная (извини!))) открытка и отличный пост! Да, так бывает! Все правильно - именно после напряга... Мозгу, душе, психике... нужен отдых. Сто раз задавала себе вопрос: ну почему, почему не получается быть все время на подъеме?)))) Обязательно наступает момент, когда ухаешь в пропасть и... где-то там... соскребаешь себя с камней... но вяло так соскребаешь) Обидна тратить время на это непродуктивное сокребание) Но по-другому всё одно не получается!... И правда, очень хорошо, что удалось докопаться до нужно точки! Это важно! Поздравляю со всеми успехами и открытиями! Вдохновения и сил творить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что извиняться, я же не навязываю мнение, что открытка отстойная действительно)) Она хорошая, но не достаточно, как помне...
      Спасибо большое за теплые слова!)

      Удалить
  13. это называется потеря ориентира :))) так всегда бывает при достижении желаемой цели. говорят, надо иметь сразу целей 5 или больше - разных при этом, чтоб жизнь не сводилась в одну точку :)) лично мне открытка нравится, как и предыдущая. я на ином, чем ты, уровне, поэтому (мы же можем честно, да?) иногда то, что для тебя "супер", для меня (лично) слишклм наворочено :)) а эти работы - проще и от того ближе к душе. они гармоничны по форме и цветовой гамме. к тому же (уж совсем жестко), если тебе не нравится работа, зачем ты ее показываешь? нам нравится, но ты говоришь, что она недостаточно хороша для тебя... как тогда выглядим мы, которым нравится? похоже тоже, какими-то "недостаточными"... Если мой коммент don't agree with you, ты запросто можешь его удалить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ничего удалять я не буду, ты же не матом тут меня кроешь)) Какждый думает так как он думает. Ну согласись, что большинство людей недовольны своей работой. Даже если взять всех вышепрокомментировавших, то у девочек тот же синдром) Мне не нравится примерно 80% своих работ, так что мне теперь совсем непоказвать ничего?? И про "нам нравится, но ты говоришь, что она недостаточно хороша для тебя... как тогда выглядим мы, которым нравится? похоже тоже, какими-то "недостаточными"..." ты уж переборщила)) сама же сказала, что вкусы у всех разные - для меня вот супер, а тебе не очень и наоборот.

      Удалить
    2. я просто знаю, что могу лучше делать, поэтому так говорю про свои работы

      Удалить
  14. Юля я все время прокручиваю одну фразу в голове по этому поводу.
    вырву из контекста:
    "Если у тебя нет таланта,то легко сдаться.Но намного сложнее, если таланта у тебя просто недостаточно."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ээээ... я даже не знаю что ответить-то) У меня смешанные чувства. Фраза в общем-то хорошая и правильная, но как-то обидно думать про себя, что таланта не достаточно. Да безусловно мне приятно, когда говорят, что у меня талант, но вместе с тем я не кричу на каждом углу, посмотрите, какой я мастер. Я даже так себя называтьне люблю. Без капли жеманности. Это так.
      Может я в какой-то момент так и думала, что таланта у меня мало. Но теперь я поняла, что на самом деле это не так. У меня большой потенциал, я только раскрыться не могу до конца. Сама еще не нашла ответ почему, если честно. Но все же есть много факторов для этого, например, лень или зависимость от чужого мнения. Я вот всегда боюсь, а что про меня скажут соратники, а что подумают заказчики, а как отнесутся массы...
      Короче можно долго рассуждать. Просто у этой фразф есть погрешности) Может контекст и лишает ее таковых...

      Удалить
    2. ты все правильно пишешь.
      просто в этом и суть. не то чтобы у тебя(не конкретно у тебя) нет возможности, а получается чего-то не хватает, чего-то,что ты сам не можешь понять. если бы "ты" не умел-это одно, а когда вот-вот...но опять не совсем то. вот это у меня так :) обидно всегда

      Удалить
    3. нуууу... да, да так оно похоже и есть. Бесит неимоверно такое полжение вещей!!(((

      Удалить
  15. Ничего себе упадочное настроение! Мне до такого только расти и расти!

    ОтветитьУдалить
  16. Не, ну мне просто сказать уже нечего, Юляш))) Открытка обалденная!!! Яркая, праздничная, очень понравилась!
    Спасибо за участие в задании ЧБ Жажда Творчества!)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения